※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くたくたくま
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが1人で寝られるようになる時期はいつ頃でしょうか?

2ヶ月になる赤ちゃん育ててます。
最近抱っこで寝付いて、ベッドに置いて一旦起きてしまってもナンダカンダでそのまま1人で寝られるようになってきた…ような?気がします(笑)
どのくらいの時期からこのように1人で寝られるようになりましたか?

コメント

ゆーめろ

うちは6ヶ月迎えた辺りから
ねんトレ開始してひとりで
寝かせるようになりました!

最初の1週間はリズム作りなので
泣いたりして可哀想だなって
思うかもしれませんがままと子の
成長する1歩だと思って頑張ってください(´._.`)

うちはオルゴールをずっとかけてました!

• くたくたくま

くたくたくま

コメントありがとうございます😊
    6ヶ月くらいからねんねトレーニング始めて出来るようになったんですね😳

• 10月24日
ゆんmama☆

えらい!優秀なお子さんですね💓
うちの子は卒乳するまで添い乳だったのもあり、最近やっと添い寝トントンで寝れるようになったくらいですので羨ましいです😊✨
回答になってなくてすみません💦

• くたくたくま

くたくたくま

コメントありがとうございます😊
    既に添い寝トントンで寝ることもあるんで、他の方はどーなんだろ!?と思って質問した次第です😳
    やっぱり少し珍しいパターンなんですかね?😅このまま頑張って1人で寝て欲しいですが、どーなることやら…?😅ですね💦

• 10月24日