※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やんぶー
子育て・グッズ

オムツのサイズアップ時、4500g未満でも太ももに赤い跡がつく場合があるかについて相談です。

オムツのことです。
新生児サイズからSサイズへサイズアップのとき、
体重が4500g無くても、サイズアップされた方いますか??

ウエストはまだまだ余裕があるのですが、太ももには赤い跡が付きます…やり方が悪いんでしょうか??

コメント

miku

すみません、何グラムの時に新生児からSにしたか覚えてませんが、太ももにあとが付いてすぐおむつもいっぱいになったらサイズアップしてました!
ウエストはかなり余裕ありました!

• やんぶー

やんぶー

ウエスト余裕あってもサイズアップしても良さげですね!!
    ありがとうございます(๑′ᴗ‵๑)

• 10月24日
  • miku

miku

うちの子細めだったのでウエストはずーっと余裕ありでした笑
    Sサイズだとパンパースが太もも最大らしいです!

• 10月24日
  • やんぶー

やんぶー

わ!パンパース、ネットで注文してたんです!良かったー꒰ ´͈ω`͈꒱情報ありがとうございます♡

• 10月24日
ジャンジャン🐻

わたしは変えちゃってましたよ〜😊

なんとなく足回りがきつく、もともと大きめで生まれたので、新生児買い足すのもな〜と思ってSにしました😊

• やんぶー

やんぶー

うちの息子くんは3096gでしたが体重の増えがあまりよくはなく…1ヶ月健診のときも3700gしかなかったたのですが跡がついちゃうので悩んでました(〃ω〃)
    私も今のが無くなったらサイズアップします🎶
    ありがとうございます😊

• 10月24日
しーちゃん

1ヶ月検診の後にSサイズにしたと思います(о´∀`о)4000ちょいだったと思います☺

• やんぶー

やんぶー

ちょうど今のオムツが無くなる頃には4000gにはなってると思うので私もサイズアップします(〃ω〃)
    ありがとうございます😊

• 10月24日
姫太

オムツにもよりますよ、moonyは小さめなんで家はSに変えてましたね❗

今7キロ近くありますがPampersはSmoonyはMです。

• やんぶー

やんぶー

あら〜ムーニー好きなんですけどね💦
    情報をありがとうございます!!

• 10月24日