※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるなつ
子育て・グッズ

お散歩の際の服装や持ち物について相談です。抱っこ紐かベビーカーでお散歩する服装について教えてください。

最近、天気が悪くてお散歩してなかったので今日からまた再開しようと思っています。みなさん、抱っこ紐かベビーカーどちらでお散歩してますか?そのとき、どのような服装ですか?寒くなってきたのでどうしようかなと考えてます🤔

コメント

ぽにょ

ベビーカーの方がいろいろ景色見えると思うのでベビーカーです!
子どもの服装ですか??

• はるなつ

はるなつ

色々見えた方が楽しいですもんね😊
    子供の服です!

• 10月24日
  • ぽにょ

ぽにょ

子供の服はあまり動けないと思うので少し暖かいかな?くらいの服で行きます!
    それか普段通りの格好に薄手の毛布やブランケットかけてあげます!

• 10月24日
  • はるなつ

はるなつ

なるほどー!
    あまり動かないから少し厚めのがいいですね😊

• 10月24日
…☆

もう寒いので足まであるカバーオール?とかもこもこのやつ着せておでかけします(*^^*)昨日はモコモコ着てても寒かったので掛ける毛布いると思います!

• はるなつ

はるなつ

最近、寒いですよね😵
    毛布かけて行きました!

• 10月24日
モナ

抱っこ紐派です❗お散歩たった今行ってきました✨長袖カバーオールと靴下はいて行きました( ´∀` )

• はるなつ

はるなつ

実はまだ抱っこ紐なれてなくて😅
    今度、抱っこ紐でお散歩行ってみます!

• 10月24日
にゃあ

ベビーカーでお散歩してます!
個人的な理由ですが抱っこ紐を使いすぎると腰痛が悪化するので…(*_*)
服装は普段の服装に靴下とブランケットをかけます!
ちなみにうちは関東に住んでますので、もしかしてお住まいによって服装は変わってくるのでは??

• はるなつ

はるなつ

名古屋住みです🤗
    ブランケットと靴と靴下着用していきました!

• 10月24日