最終生理日から計算すると、今7週3日ですが、エコーで胎嚢しか見えず、2週間後再検査。流産の可能性もあるが、無事に育っている可能性も。性行為後のタイミングから考えると心配です。
ちょっと暗い話になります💦もしかすると赤ちゃんが育ってないのかもしれません、、調べるほど訳が分からなくなってしまったので教えてもらいたいです(TT)
最終生理日(9/2から9/6)から計算すると、今7w3dです。ところが昨日エコーを見てもらったところ、胎嚢しか見えませんでした。先生は「まだ赤ちゃん見えないけど、ズレもあるだろうから、2週間後また来てね。でもそれまでにもし気になることがあったら、いつでも来てね。」と仰ってました。
でも、直近で性行為をしたのが9/15から17くらいだと思うので、今胎嚢しか見えないのは流産の可能性が高いのかなと思うのですが、、😭こんな状況でも無事に育っている可能性もあるのでしょうか?2週間後はっきりするのは分かっているのですが、気になって質問しましたm(_ _)m
- yunnan(6歳, 8歳, 10歳)
コメント
ぺこちゃん
すぐ受精して着床する場合と
ちょっと遅れて受精して、受精もぷらぷらして着床する場合があるので
流産!てわけにはならないと思います!
1週間生きる精子もありますし!
kawa♥saki
安定した28日生理周期の人でないと生理日からの妊娠週数は該当しません。
エコー📷に実際の発育に合わせた週数が書いてあるのでご確認下さい。
初期はまだ安定していないので2wはズレがでる場合があります。(排卵の遅れ=ズレもあると思うので)
私も7wだと思って産婦人科いったら5wでした。(生理周期が長いので排卵が遅れたのだと思ってます。)
赤ちゃんのサイズはもう少し成長して発育のサイズに誤差の少ない時期に出産予定日だったり、正確な妊娠週数が分かるようになるそうなのでもうしばらく待ちましょう!!
生理日=妊娠週数に必ずしもなるわけではないです。
-
yunnan
コメントありがとうございます(*˙︶˙*)
エコーには、まだ週数かかれていません💦2週ズレているなら安心?なのですが、、生理日からの予測はズレるのは承知していますm(_ _)mそれにしても、上二人の5w時のエコーと比べたら違う!とマイナスに考えてしまって😭
そうですよね。2週間後の診察が待ち遠しいです٩(•ᴗ• ٩)- 10月24日
-
kawa♥saki
周期みんな書いてあるものだとおもってました💦
お二人上にいらっしゃると比較して気になりますよね、、。
悩むとストレスになるので私は開き直る(?)ことにしました😂
こればっかりは赤ちゃんの生命力を信じるしかないので頑張ってね♪って毎日応援してます♡←
(なるべく前向きに明るく毎日を過ごしたくて😄笑)
yuxxさんの赤ちゃんも次回の診察でスクスク大きくなってますように♡♡- 10月24日
-
yunnan
そうですよね💦この時期は母親のせいじゃないって言いますし出来ることは応援ぐらいです、、😭💓
ありがとうございます(*˙︶˙*)ノ゙前向きに考えておきます٩(•ᴗ• ٩)✨- 10月24日
花野
私も7wだと思っていたら5wでしたよ(❁・∀・❁)生理周期が安定してなく、毎月違っていたのて物の見事に排卵日も間違っていました( ̄▽ ̄)
初め計算上6wの時に病院にいき、袋しか見えず1週間後に茶オリで受診した際に心拍確認できました!
大丈夫ですよ。よくあることだと思います!出血服痛ががない限りは信じましょう!
-
yunnan
確かに、二人目を産んでから生理周期ズレたりしてました💦そうなんですね✨おめでとうございます💓心拍確認できると安心しますよね😭!!今のところ出血や腹痛はないので、私も信じてとりあえず2週間、待ってみます。- 10月24日
まむ
私も全く同じ境遇でしたので思わずコメントしてしまいました…私の場合生理不順もあり排卵日が予測しずらくて、初診では胎嚢のみの確認になってしまい、とても不安です(;_;)2週間がとても長く感じますよね〜〜😭
-
yunnan
わー本当ですか😭💦本当に不安です、、もし排卵日がズレてて5wだとしても、結構前から悪阻あるのに、これからどうなるのって気持ちもあったり(TT)
本当に長いです!かと言って早めに診察しても撃沈するだけだし、、調べるほど不安になってしまいます😱お互い無事に育ちますように💓- 10月24日
-
まむ
めっちゃ分かります!排卵日のズレがあるにしろ自分的には妊娠初期症状で感じてる限り、今7wくらいだと思ってたのに、胎芽いないなんて…とショックを隠せず(*_*)
クリニックの待合室で少し泣いてしまいました😥
私はあと5日でやっと診察です。
祈るばかりです。
お互い無事に育ってますように🙏✨- 10月24日
-
yunnan
そうですよね、、ほんと、まさか胎芽が見えないなんて、、とショックでした。上手く行けば心拍確認出来るかな?という気持ちで行ったので😢私も呆然としてしまいました💦
あと5日なんですね٩(•ᴗ• ٩)お互いきっと大丈夫と信じて、待ちますm(_ _)m- 10月24日
kitty
私も最終生理から7週2日(排卵検査薬の排卵日では6週6日)で胎嚢しかみえずでした。
しかも、胎嚢は28.7ミリと週数どおりなのに…
稽留流産かもしれないと言われ、土曜日にもう一度受診します。
不安でいっぱいですが、赤ちゃんを信じるしかないですよね。
-
yunnan
コメントありがとうございますm(_ _)m
私もだいたい同じで、胎嚢25mmと言われました。先生は、排卵日がズレたのかもねー。って感じでしたが、あと- 10月25日
-
yunnan
途中で送ってしまいました💦
自分で調べるほど危ないんじゃ?という気持ちになってしまいました。
土曜日なのですね!どうか赤ちゃんが育ってくれていますように( .. )!- 10月25日
-
kitty
ホント同じですね。
私は排卵日にずれはほぼないので…
お互い赤ちゃんが育ってくれると良いですよね。- 10月25日
-
yunnan
本当に、無事育っててくれることを願います( .. )こればっかりは、何もしてあげられないので😢
- 10月25日
えりり(・∀・)
おはようございます🌼
全く同じ状況です( ˊᵕˋ ;)!
私は9/3最終月経、昨日の診察で胎嚢が20mm弱、腹痛が強く切迫流産で入院中です💦
私も思い当たる日が9/18とかなので大幅に排卵が遅れたのかと(><)
先生からは「ゆっくりだけどちゃんと育ってるね」って励まされました(´・ ・`)!
怪獣君たちがいるとなかなかゆっくり出来ませんが、まだ初期の不安定な時期なんで休める時に休んだ方がいいです🙌!
あまり無理をすると入院になっちゃいます😢💦
-
yunnan
コメントありがとうございますm(_ _)m
そうなのですね!生理などのタイミングか同じくらいですね(*ˊᵕˋ*)੭ ੈゆつくりでも大きくなってくれてるなら安心てきますね✨切迫流産、長男の時なりました😢大変ですよね、、(TT)
ありがとうございます😭あまり考えすぎず、休むことにします!- 10月25日
yunnan
そうなんですね。調べるほどダメな予感がしてしまってました💦少し希望を持ってみますm(_ _)m