※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shiori \❤︎/
子育て・グッズ

4ヶ月検診の受付は13:00-14:00。いつ行くか迷っている。皆さんはいつ行かれましたか?ミルクは1時間前にあげて行ったほうが良いですか?

本日、4ヶ月検診なのですが
受付が 13:00-14:00で
何時に行くか迷ってます。

皆さんは最初の方か 後の方か または真ん中頃か。
いつ頃 行かれましたか 🌝??

あと、長くなりそうなのでミルクは1時間前にあげて
行ったほうが良いですよね 😲??

コメント

ぐでたま

私が行ったところは終わった人から帰れるので、早く行けば早く帰れましたよ。

ジュアンナ

受付開始の時間までに行きました😊
早く行って早く帰りたい派です笑

さつき

早めにいった方がいいかと思います!
でもけっこう皆さん早めに来ます…

一時間位で終わるかと思ったら、栄養士さんや歯のはなしを聞くのがあったりで二時間くらいかかってしまいました。
ミルクあげていった方がいいと思います。

H.K

後からだとどんどん押して待ち時間が長くなるので、時間より少し早めに行きました!
ミルクは1時間くらい前でちょうどいいと思います!

ひい

最初の方に行きました。うちのところは行った順に検診する感じでしたよ。1時間くらいだったと思います。
いつ行っても特に問題はないと思いますよ😃うちはグズるのいやだったので飲ませてすぐでかけました!

ぱんこ

私の時は最後の方が空いてるかと思ったら意外と混んでいました。最初も混むと思うので、ど真ん中か、1番狙い目は13時より少し早く行っても受け付けてもらえると思うので早めに行かれると良いと思います!

ミルクはあげていった方がいいと思いますが、検診が何時間もかからないと思うので時間が合わなかったら無理して飲ませなくても良いと思います。
でも行き帰りに時間がかかるようであればやはりあげていった方が無難ですかね(´∀`)