※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんママ
その他の疑問

海がある町に住んでます。ブー、ブー、ブーー、と何回もかなり大きな音…

海がある町に住んでます。
ブー、ブー、ブーー、と何回もかなり大きな音がなって目が覚めました。最初は船の汽笛かなと思ったのですが、あまりにもなるので警報?!と思ってしまってケータイで検索するのですが何もでません。

コメント

ぷいぷいとん

私も家の真ん前が海ですが
霧がかった感じの早朝とかはよくブーブー鳴らして船同士の居場所を知らせて衝突を防いでると聞いたことはありますが、結構ブーブーなる日が多いのでもう気にしなくなりました🙃笑

• ゆんママ

ゆんママ

そうなんですね!もう8年くらいいますがブー、と鳴ることはありましたが、結構おっきくて5分くらいかな?長く、何回もだったのであれ?いつもと違うなと思いましたが、汽笛だったみたいです❕

• 10月24日

私も家の近くに海がありますが
同じくブー、ブー、ブーーと鳴っていて
最初は何なんだ??って思ってましたが
船が出発しますよ~って合図でした💭

• ゆんママ

ゆんママ

はい!私は元々海の町で育ち、ちょっと離れてある海の町で結婚して8年くらい経ちますが、、
    いつもブー、とは鳴りますが結構長く5分くらいかな?かなりおっきい音でしたのであれ?いつもと違うなと思いましたが、汽笛だったみたいです。

• 10月24日

退会ユーザー

そうなんですね!
    いつもと違う音だとビックリしますね😵💦

• 10月24日