その他の疑問 10月に出産予定の者です。ベビー服を買い始め、着せる前に1度洗っておこ… 10月に出産予定の者です。 ベビー服を買い始め、着せる前に1度洗っておこうかと思うのですがオススメのベビー用の洗濯洗剤はありますでしょうか? 詰め替え用があるものだと嬉しいのですが(^_^;) 他にも産まれる前にこれやっといた方が楽だよ!等あったら教えてください(^^) 最終更新:2015年8月18日 お気に入り 1 ベビー服 オススメ 出産 洗剤 洗濯 ほこ(7歳, 10歳) コメント ゆきごろう 定番ですけど、アラウベビー使ってます。 手洗いの時に手にも優しい洗剤です。 ただ、ドラッグストアなどには置いてないこともあるので、通販やアカチャンホンポなどで買ってます。 8月18日 ゆきごろう 産まれる前にすべき事というより心構えですけど、家事も育児も全部1人でこなそうと思わない方がいいです(^_^; 頼れる時は誰かを頼りましょうか! あと何でも思い通りにならないことが多いので、理想を高く持ちすぎないことかな…(笑) 無事に元気な赤ちゃんが産まれますように。 8月18日 ほこ 早速回答ありがとうございます! アラウがやはり有名ですよね(^^)手にも優しいとのことで通販で買おうと思います!ありがとうございます!! 産後のアドバイスもありがとうございます♡産後は少しの間、実家でお世話になるので周りにも支えてもらいながら頑張ろうと思います(^^)!ありがとうございます!! 8月18日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆきごろう
産まれる前にすべき事というより心構えですけど、家事も育児も全部1人でこなそうと思わない方がいいです(^_^;
頼れる時は誰かを頼りましょうか!
あと何でも思い通りにならないことが多いので、理想を高く持ちすぎないことかな…(笑)
無事に元気な赤ちゃんが産まれますように。
ほこ
早速回答ありがとうございます!
アラウがやはり有名ですよね(^^)手にも優しいとのことで通販で買おうと思います!ありがとうございます!!
産後のアドバイスもありがとうございます♡産後は少しの間、実家でお世話になるので周りにも支えてもらいながら頑張ろうと思います(^^)!ありがとうございます!!