※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
音姫
雑談・つぶやき

モヤモヤしたので…まだ産後で入院中です。先生は優しくて好印象、お部屋…

モヤモヤしたので…
まだ産後で入院中です。
先生は優しくて好印象、お部屋も綺麗、食事も美味しい。
ただスタッフの対応が…
人間なので相性があると思いますが。
あたりの強い方が多い。
土曜日に退院なんですが、すでに家に帰りたいです。

コメント

こちゃんこ

私の先生もすごく優しくで良かったんですが、スタッフさんがほんとに合わなくて早く帰りたいと言って泣いてました。
回診の時に先生の前で泣いてしまって、スタッフさんの事も言ったら先生がかなり時間かけて慰めてくれました😭

• 音姫

音姫

おはようございます。
    お返事ありがとうございます。

個人病院なんですが
    外来のスタッフの方は感じが良い人ばかりで、入院したら
    あれ?って感じで。
    前の出産した病院とは大違いで💦
    病院が違えば、やり方も違うのは当たり前ですが…
    あまりにも、あたりの強い方が多くて。いろいろ聞きたい事があっても相談できないなぁ~って雰囲気です。

• 10月24日
  • こちゃんこ

こちゃんこ

わかります!
    私は初産だったので何もかもがわからず不安だった上に、上から発言というか高圧的な人や忙しくて全くこちらの話を聞く隙を与えない感じがあって入院中が一番孤独でした(꒪⌓꒪)
    まぁ先生が優しいし設備が綺麗なので2人目も同じ病院で産む予定なんですが^^;
    気軽に相談出来ない雰囲気はダメですよね(´∀`;)

• 10月24日
  • 音姫

音姫

産後のママのケアが足りないなぁ~って思います。私は経産婦なので何もないのかもしれませんが。
    初産の方は不安な事も多いしって思いました。
    母乳推進なのに、おっぱいのケアがないのにも驚きました。

たしかに孤独感はんぱないです。

早く退院したいです。
    帝王切開だったので入院も長め…

• 10月24日