※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぴい
子育て・グッズ

歩かせすぎると骨に影響があるかどうか、判断方法は?

今日もうすぐ1歳半の娘とお散歩していたら近所のおじいちゃんから
「あんまり歩かせると骨がどうのこうの、、、」と言われました。
よくは聞き取れなかったのですが歩かせすぎると骨に何か影響があるのでしょうか?
もしあるとすれば歩かせすぎているかどうかはどうやって判断したらいいのでしょうか?

コメント

おりちゃん

人間は歩くものですよね😊何時間も歩いてる訳じゃないでしょうし気にしなくて大丈夫だと思いますよ〜⭐️

• かぴい

かぴい

一応歩きたがる分だけ歩かせて、
    疲れたはぐねりだして自分から抱っこをせがむのでそうなったらそれを目安にしてやめて帰るようにしてますがどうなんでしょう(´・_・`)

• 10月25日

初耳です💦
お散歩くらいみんなしますよ‼

• かぴい

かぴい

ですよね!気にしなくていいと思うんですがちょっと気になりまして、、、

• 10月25日

骨のことは、分かりませんが、早くから歩かせると、転びやすいみたいですよ。なのでよく転ぶ子は、早くから歩かされた子が多いみたいです。

• かぴい

かぴい

そうなんですか!何ででしょう~(´∵`)
    今はまだ足元がしっかりしてなくて
    かなり頻繁に転びますけど
    大きくなってからコケやすいということですか?

• 10月25日

退会ユーザー

そうですね、よくスーパーとかで思いっきりこけてる子とかいますよね?
    あんな感じになるそうです💦

• 10月25日
  • かぴい

かぴい

そうなんですねー!
    もうそんなに小さくないけど派手にコケてる子時たまいますね!
    擦り傷とかは全然していいけど
    大きなケガにならなければいいんですけど、、、

• 10月25日

退会ユーザー

そうですよね、気をつけましょ^ ^

• 10月25日
  • かぴい

かぴい

はい!ありがとうございます╰(*´︶`*)╯

• 10月25日
きき

祖母に歩き始めに歩かせすぎては駄目と昔は言われてたけど今はどうなの?と聞かれた事があります。
実父にも早いうちからそんなに歩かせて大丈夫なのか?と心配されました。

結局どうなんでしょう?🤔
歩きたがるから好きなだけ歩かせてましたが外でそこまで長時間では無かったですけど、家ではずっと動いてましたしね🙄

• かぴい

かぴい

やっぱりなんか昔は言われてたんですね!なんなんだろ~(´・_・`)
    たしかに家の中ではずっと動いてます!
    長時間ていうのがどれくらいからを言うのか分かりませんがそんなに無理はさせてないつもりなんですけど大人との感覚は違うのかな・・・

• 10月25日
かぴい

そうなんですか😲✨!よく泣くことでも肺が強くなるって言いますよね👶
昔の情報が間違ってるのもあるけど正しいのもありますよね( ̮ˆ̑ )