※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊活

妊活中の方からの質問です。基礎体温、高温期の目安は何度からですか?回答をお待ちしています。

一人目妊活中です。
婦人科系は未知の世界のためみなさんにお聞きします。

基礎体温、高温期は何度からが目安ですか?
返答お待ちしてます。
よろしくお願いします。

コメント

まゆ

それは人によって違います、、
平熱によってばらばらなのでまずは一ヶ月朝一番に婦人体温計で測ってみてください。

ただ、基礎体温の計測は案外あてになりません。
本気での妊活を考えておられるなら
婦人科で、指導のもと妊活されたほうが
早いと思います。
私は一年基礎体温の、妊活をして
授かれませんでしたし
ストレスの貯まる一方でした

ちっち

基礎体温が高い人もいれば、低い人もいます!高温期も人それぞれです。婦人体温計で、毎日測ってみると、自分の基礎体温がわかりますよ〜😊グラフにすると、もっとよくわかると思います。

人それぞれだと思います。
市販の体温表だと36.7に色のついた線がついていたので、その位からが平均的なのかなと?
私は全体的に低めだったので、36.6あれば高温でした。

きょん

基礎体温は人それぞれですので、2〜3周期くらい測ってみたら、自分の低温期、高温期がなんとなく見えてくると思いますよ‼︎低温期と高温期な差は0.3℃以上が望ましいとされてるみたいです☆
ネットのグラフみたいにはいきませんが、私の場合は36.8℃くらいが高温期かなぁーと思ってます。

tmy☆

基本は36.5℃とか言うところが多いですが、人によって全く違いますよ。
2.3ヶ月測ってみると自分の基礎体温のことがよく分かると思います。
私は低温期35.8〜36.2℃
高温期が36.4〜36.7℃
ぐらいで、妊娠した時ですら37℃を越えたことはなかったです。とにかく低体温でした。