※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Peach7
妊娠・出産

赤ちゃんの心拍が確認できたけど、体重を落としたい。お腹の張りとお薬で運動が難しい。栄養は根菜、青汁、雑穀米、プルーン、酵素。冷え性で身体を温めたい。アドバイスをお願いします。

1週間前は排卵の遅れか4週あたりで赤ちゃんは見えなかったけど昨日行ったら
3ミリの赤ちゃんがいて心拍も確認できました❤

ダイエットをやめ太り出してからの妊娠なので少し体重を落としたいのですが…

お腹の張りが出てる為
お薬も飲んでるので運動も
出来ず(/o\)

今、取り入れてるのは
根菜類のお味噌汁
青汁
雑穀米
プルーン
酵素です。

冷え性なので身体を温めたい
です。

おすすめなことあったら
教えて下さい<(__*)>

コメント

mrngue

妊娠中は普通に過ごしていても貧血気味だったり栄養がいつも以上に必要なのでダイエット食は禁物ですよ〜:;(∩´﹏`∩);:
減らすのではなく、なるべく体重を維持するような考えでいた方がいいのかなと思います!

わたしも元体重が増えた状態でスタートだったので、妊娠中の主食はリゾットや雑炊、おかゆなどにしてカサ増し作戦してましたw

おかげさまで+10kg以内で予定日超過中ですので、あとは子に母乳をたくさん飲んでもらって産後ダイエット頑張ろう、と思っています。笑

• Peach7

Peach7

こんにちは♪
    アドバイスありがとうございます。
    どうやらつわりが始まった
    様で少食ですがこれは、これで
    しんどいですね。
    つわりが落ち着いたら
    お粥やリゾット♪
    やってみます(*´∀`)

もうすぐ赤ちゃんに
    会えるんですね~♪
    出産頑張って下さい!!

• 8月18日