※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
妊娠・出産

人から見て、お腹が下がってないとよく言われますが陣痛がくることはしょうか?あまりお腹の位置は関係ないのですか?

人から見て、お腹が下がってないとよく言われますが陣痛がくることはしょうか?あまりお腹の位置は関係ないのですか?

コメント

いっくんママ

一人目の時お腹が下がらず、陣痛がきちゃいました😂

• ころ

ころ

そうなんですね!
    その際は問題なくお産は終わりましたか??過剰に長引いたりしましたか?

• 10月23日
  • いっくんママ

いっくんママ

私の場合は、子宮も固くなかなか開かなかった事もありましたが
    陣痛から24時間後の出産になりましたが、なんの問題もなかったですよ😊
    人によっては、陣痛から3日かかる人もいると聞いたので
    お腹が下がらなくてもお産にはそんなに関係ないかと😜

• 10月23日
ままり

私下がらず陣痛来ましたよ!
お腹下がってきたら胃がスッキリすると言われましたが、普通に苦しい状態で陣痛きてました。

• ころ

ころ

下がる、下がらないってあまり関係ないのですね。会う人皆に下がってないって言われるので若干ストレスで😅

• 10月23日
  • ままり

ままり

ほっとけって感じですよね😑気にしなくていいですよ!
    全員が全員同じようなお腹の大きさ、出方、ではないですし、何基準だよ。って毎回思います💦

• 10月23日
Haru

私、全然さがってなくて
陣痛きて出産しました(´・ω・`

• ころ

ころ

そうなんですね、結構多いパターンみたいで少し安心しました!

• 10月23日
  • Haru

Haru

陣痛きたら産むしかなくなりますし
    大丈夫ですよ(´・ω・`)✨

• 10月23日
ママリ

関係ないと思います!
35週くらいにはかなり下がっていて、37週には赤ちゃんも恥骨まで下がっていましたが早まることなく39週でした!

みーママ

医者から、「それは全く関係ない!」とかきっぱり言われました😂

♪

こんにちは☺️
つい先日出産した新米ママです🔰
お腹は全く下がらず破水して5時間弱のスピード出産でしたよ👶🏻💓
出産頑張って下さい🤗