※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぶしぎんちゃん
子育て・グッズ

朝ごはんについての相談です。朝弱いママが一歳の子供のためにパンやおにぎり、ヨーグルトとおかずを用意しています。働くママさんの朝ごはんのアドバイスや簡単なおすすめごはんを教えてください。

朝ごはんについて
一歳になったばかりの子供です。朝は保育園のため7時に家をでます。
私が朝弱いので、パンもしくはおにぎりとヨーグルトとおかず(BF)が毎朝になっています。

そんなんでいいのかなぁーと、思いながら、、、
働くママさん、どうしておられますか?どうしてましたか?よかったらおしえてください。

簡単なおすすめごはんなどもありましたら、おしえてください。よろしくお願いします!

コメント

働いてないですけど朝ごはんはパンとバナナと牛乳だけですよ🤤
気分でホットサンドメーカーでホットサンド作ったりもしますけど…(笑)

• いぶしぎんちゃん

いぶしぎんちゃん

ありがとうございます。
    妊娠中ですし、大変ですよ、、、。
    ちょっと安心しました。
    ホットサンドって、中に何を入れていますか?

• 10月23日

退会ユーザー

娘はバナナと牛乳さえあれば他は何でもいいみたいなので楽です(笑)
    ホットサンドの時は中身はハムとチーズだったり、ツナマヨやマヨコーンちょちょっと作って入れたりします❤️
    マヨコーンは私もけっこうはまってます(笑)

• 10月23日
ゆずきち

いつもパンです笑^^*

• いぶしぎんちゃん

いぶしぎんちゃん

ありがとうございます!
    安心しました。
    どれくらいパンを食べていますか?

• 10月23日
紫千

1歳過ぎはパンのみでしたが、だんだん食べなくなって…今じゃスナック菓子です(^_^;)本人拒否なのでどうしようもなく…私も悩んでます( ノД`)…

• いぶしぎんちゃん

いぶしぎんちゃん

ありがとうございます。
    スナック菓子!!お菓子??よほどおいしかったのでしょうね、、、。うちはまだあげていないのでわかりませんが、食べないよりはきっといいですね!!
    でも、悩みますよね〜。

• 10月23日
まめこんぼい

うちはパンとバナナ(パンだけの日もある)、ごはんと味噌汁(前夜の残り)、雑炊のローテーションです。朝ごはんは体を温めるため、と割り切ってバランス無視してカロリーだけとらせてます。
うちは8時過ぎに出発ですが、それでもこの体たらくです💦
ほんと自分に甘くて申し訳ないですが、食べさせてるだけマシだと思うようにしてます😅

• いぶしぎんちゃん

いぶしぎんちゃん

ありがとうございます!
    みなさん妊娠されて、仕事もされて、ほんとすごいです。
    わたしはぐったりです。。。

ちょっと安心しました。

• 10月23日
アンヌプリ

ほぼ毎朝、砂糖がけしてないコーンフレークにバナナを乗せて牛乳か豆乳をかけてあげてます。
栄養素的にはバッチリですよ。

私はパンで旦那はフルグラなので楽チン朝食です!

• いぶしぎんちゃん

いぶしぎんちゃん

ありがとうございます。
    コーンフレークはまだあげてないのですが、プレーンのやつですよね?甘くないやつ?
    バナナの甘さで食べられるものなんですね!?
    細かくしたりしますか?
    そのままふやけて食べられるのかな?
    よかったらおしえてください。

• 10月23日
  • アンヌプリ

アンヌプリ

コーンフレークはプレーンの甘くないやつです。

うちは牛乳や豆乳の甘みでバナナなくても食べてくれますがビタミンも摂ってほしいので乗せてます。

最近は寒いので牛乳かけて30秒チンしてちょっとふやけてからあげてますがもう硬くても食べますよ。
    8ヶ月頃からあげてるので最初はコーンフレークを袋の上から潰してあげたりもしました。

• 10月24日
  • いぶしぎんちゃん

いぶしぎんちゃん

ありがとうございます!おいしそうですね!やってみます!

• 10月24日
キャサリン

私も7時に出てます!
私はバナナとかですね。
中々食べてくれないので、母乳もあげてます。食べてくれれば、パンとか食べてます。
夕飯の残しておいて、チンしてあげたりしてます!
朝バタバタで大変ですよね(;_q)
いつもむくって起きてくれれば機嫌いいんですけどね💦

• いぶしぎんちゃん

いぶしぎんちゃん

ありがとうございます。
    朝から母乳!すばらしいです。
    もともとのんびりやなので、朝はしんどいです。頑張れませーん!!

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

うちは家を出る時間がもう少しゆっくりなのもありますが、食パン・野菜とお肉(又は魚)が入ったスープ、手づかみ用の野菜、ヨーグルトを出しています😊
あとオムレツは簡単に作れるのでよく出しますね!
大人は食パンと卵とウィンナーとヨーグルトっていう代わり映えのしないメニューなので、息子の分は未だに冷凍ストックしてチンしてます😅

ちなみに5時30分に自分が起床、6時30分に子供と旦那が帰宅、8時30分に家を出ます💡

• いぶしぎんちゃん

いぶしぎんちゃん

ありがとうございます
    下にお返事書いてしまいました。すみません。

• 10月24日
いぶしぎんちゃん

ありがとうございます!
すばらしいです!(TT)素敵ですね!
ゆとりある朝を想像できました。うちはバタバタです。
もっと早く起きられればいいのですが、私は5時半起きが限界です。もともとねぼすけなので、、、。