赤ちゃんの夜寝る場所について、皆さんはどうしていますか?ベビーベッドをレンタルして同じ部屋に置いて様子見かな?と思っています。ひとり寝か添い寝か、皆様のご意見を聞きたいです。
赤ちゃんの夜寝る場所ってみなさんどうしてますか?
一緒にベッドで寝ようと思ってましたが、自分や夫の寝相を考えたら危ないかも、、😰😰と感じてきました
ベビーベッドとりあえずレンタルして、同じ部屋に置いて様子見かな?と思ったのですが、実際皆様どうされているのか教えていただけると嬉しいです!
ひとり寝なのか、添い寝なのかによっても違うと思うのですが、、、
いろいろな方のご意見聞きたいです💡
お願いいたします😌
- あきあめ(6歳)
コメント
ももんちゃん
里帰り先ではベビー布団、自宅に戻ってからはベビーベッドです。
添い寝で寝かせて、ベビーベッドにうつし、夜起きることがあればその後添い寝が10ヶ月くらいからは定着しました。
それまでは、起きたら授乳、抱っこで寝かせ、その後ベビーベッドへうつしてました。
y♡t♡y
うちは畳の部屋に布団を敷いてみんなで寝ていました。ベッドに移ったのは1歳すぎてからでした😅
-
あきあめ
双子ちゃんだとベビーベッド使ったらさらに場所とりますよね〜💦
ベッドに移って、そこでもみなさん一緒に寝てるのですか?
お子さんは別のベッドでしょうか??
よければお願いします!- 10月23日
-
y♡t♡y
ベビーベッドはさすがにね😅
元々自分たちが寝てたベッドで一緒に寝てますよ😊- 10月23日
-
あきあめ
元々使ってたので一緒に寝てらっしゃるのですか💡
広いベッド羨ましいです〜!
お返事ありがとうございます😌✨- 10月23日
やや
夜は添い寝だったので、わたしの布団のとなりにベビー布団敷いて寝てました!ベビーベッドだとわざわざ起き上がるのがしんどくて(笑)となりに寝ているとそのまま添い乳もできて楽でした!
-
あきあめ
もともと布団だとそうですよねー!
起き上がるのめんどくさくなりそうです。笑
隣にいると様子もわかるしいいですよね😌✨- 10月23日
-
やや
もともと旦那とダブルベッドだったのですが、今は旦那だけがベッドで寝てます😂
うちの子は添い寝したあともわたしが離れると泣いてしまっていたので、泣かない子ならベッドでもいいですね✴- 10月23日
-
あきあめ
旦那さんは一人でベッドなんですか😳
いいなぁ。。笑
赤ちゃんの個性もあるから、すぐにはわからないですよね💦
よく考えてみます💡- 10月23日
さくちん
ベビーベッドです♡
新生児の頃など授乳が頻回でわたしが疲れてる時や、どうしても寝ないときなどそのまま添い寝することもありましたが3ヶ月のいまベビーベッドオンリーです!
窒息の心配ないのでこっちも熟睡できますよ😊
-
あきあめ
窒息、やっぱり心配ですよね!!
SIDSが急に心配になって、、
起こるときは起こるんでしょうし、心配しすぎても仕方ないんですけど💦💦
熟睡できるのも良いですね🍀
ありがとうございます!- 10月23日
-
さくちん
私は心配性でSIDSも気になりすぎて、
ベビーセンサーつけてます!!
これでかなり安心して眠れるようになりましたよ♡- 10月23日
-
あきあめ
ベビーセンサーもつけてらっしゃるんですか💡
装備バッチリですね✨
安心して眠れるのも大事ですよね😊
よく検討してみます❤️ありがとうございます🍀- 10月23日
パーシー
添い寝で寝かせてからベビーベッドにうつしてます‼︎
-
あきあめ
初めは添い寝なんですね💡
勉強になります。ありがとうございます!- 10月23日
コキン
ベビーベッド買いました!
結果寝返りするまでの4ヶ月程しか使わなかったです。寝返りしてベットの柵にバタンバタンぶつかるのが可哀想だったので😅ベビーベッドやめてからは赤ちゃん専用の布団を旦那と私の間に敷いて寝かせています(*^^*)
添い寝するとよく寝てくれると聞いて添い寝を何度かしましたがウチの子は変わらずでした(笑)私も寝相などが気になって潰してしまうのか心配でそれが気になって自分自身が寝られなくなり寝不足でしたよ😣💭
-
あきあめ
寝返りけっこう激しいですね😳💦
それは確かにかわいそうかも。。
赤ちゃんによっても個性がありますしね😣
こればっかりは生まれてくれないとわからなそうですね〜😅
寝不足になっちゃうのも辛いですね、、
勉強になりました。ありがとうございます!!- 10月23日
はじめてのママリ🔰
夫婦がダブルベッドで寝ていて、
その横にベビーベッド置いています👶🏻
ファルスカのベッドサイドベッド
というのを使ってます😊
真横にいるので、様子を見るのも立ち上がらずに寝転んだまま見たり、自分も半分寝ながらトントンしたり出来るので、楽です☺️
-
あきあめ
ファルスカ早速見てみました💡
ご紹介ありがとうございます。良さそうですね〜
レンタルかなと思ってるので、あるかわかりませんが、検討してみます!
ありがとうございます✨- 10月23日
幸🍀
私たち夫婦はダブルベッドで、隣にレンタルしたベビーベッドを置いています。返却した後にどうするかで悩みます💦
-
あきあめ
返却後、どうやって寝ようかまた悩みますよね😣💦
私は今のベッド捨てて布団にしようかなとか考えてます。。
でも、お腹大きいときとかいろいろ、ベッドって楽で便利ですよね😱😱
悩みます〜💦💦- 10月23日
-
幸🍀
ベッド今のところ楽です😃オムツ替えとか、赤ちゃんを持ち上げる時など、下(床)から持ち上げるよりは楽です😃布団もいいですよね。ベビーベッド返却したら、 夫とは別室で赤ちゃんと布団を並べて寝るのもありかな、と思ってます。夜中に赤ちゃん泣いてるのにぐーこら寝ている夫を見らずに済むので😂
私はどこのか忘れましたが、添い寝ベッドで、大人用ベッドに連結できるものを使っています。今のところ連結はせずに使っています。- 10月23日
-
あきあめ
そうですよね💡
赤ちゃんもだんだん重くなるでしょうし💦
連結できるタイプなら使い方の選択肢も広がって良さそうですね💡
検討してみます😊
ありがとうございます!!- 10月23日
Rim
ベビーベッドありましたが
1ヶ月で寝てくれなくなって
ベビーベッドはリビングで昼間寝かせたりしてました!
寝室はベビー布団隣に敷いて添い寝(添い乳)で寝てました🙆
夜間授乳中ぐっすり寝れてなかったので
潰したりしなかったです!!
-
あきあめ
やっぱり赤ちゃんによっても、寝てくれるかどうか違いますよね。。
寝るなら夫も一緒なので、特にお酒入ってると寝相が😱😱
私自身も心配なんですけど、自信ないです〜😣💦
ご主人とは別々に寝ていらっしゃるのですか??- 10月23日
-
Rim
一緒に寝てます!!
子供私旦那の順で寝てたので特に支障無かったです∩^ω^∩
10ヶ月前後ぐらいから
私と旦那の間で寝てます🙆- 10月23日
-
あきあめ
少し大きくなってから、間で寝かせてるんですね💡
勉強になります!
夫に負けない寝相になってきたら、うちもそうしたいです🤣
sunny
和室にマットレス敷いて赤ちゃんとふたりで添い寝で寝てます。うちの旦那も寝相悪いので笑
ベビーベッドは既に物置になってしまいました....😱
-
あきあめ
ご主人寝相悪いんですね〜💦💦
心配ですよね😣
赤ちゃんによっても違いそうだし、物置にするのはもったいないので、やっぱり使うならレンタルにします💡
まあちこ
わたしは、ベッドで旦那と娘と三人で寝ています(*´艸`*)
これは実際どうなのか分かりませんが、母親は本能的に自分の子を踏みつけなりしないから一緒に寝てあげるといいよ、と、助産師さんに言われました(笑)
私も旦那も寝像はいい方ではありませんが、いまのところ大丈夫です!←
ちなみにベッドはクイーンベッドです。
-
あきあめ
クイーンベッドですか💡
うちはセミダブルなので、狭くて💦💦
助産師さん本当ですかー😂💦💦
大丈夫なんてすごいですね!!
情報ありがとうございます😌❤️- 10月23日
ゆんた
布団で添い寝してます😊
私もあり得ないぐらい寝相悪いので心配だったのですが、気が張ってるせいか意外と産後は寝相良かったです😂
ベビーベッドなどもあったのですが、リビングに置いてたので遠くて…
-
あきあめ
気が張ってる感じなんですね〜、大丈夫かな😅💦
リビングにもベビーベッドあると便利ですよね💡
リビングはリビングで寝場所悩んでます。。
もしベビーベッド夜は使えなくても、昼間使えば良いんだなぁというのも発見でした。
aaaiii
産後からベビー布団を隣にしいてます。
産後一ヶ月は自分の体もやすめなきゃなので布団しきっぱなしで、授乳は頻回なのですぐ隣にいるので楽でした👍
母や周りの友達はすぐ要らなくなるから必要ないって言われたので買いませんでした😄
-
あきあめ
そうですよね、自分の身体も休めないと、その後に響くっていいますよね💦
元々がベッドなので、寝方を変えるかどうかも考えても良いかもですね。。
あーすー
ベビーベッドレンタルしましたが、泣くので隣で寝てます。。一年レンタルしてしまったので、後悔してます。
-
あきあめ
やっぱり赤ちゃんによりますよね。。
大変そうですね💦
レンタル期間もいろいろあるみたいなので、借りるとしてもよく検討したいと思います!
ありがとうございます✨- 10月23日
あきあめ
新生児の赤ちゃんとすぐには添い寝されなかったんですね💡
貴重な情報ありがとうございます!!