※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くっくでみ
子育て・グッズ

2歳の子が床に落ちた小さなゴミを食べる問題について相談です。わざと食べて怒られる様子を見せるけれど、いつまで続くか心配です。同じ経験のある方いますか?

2歳すぎてるんですが、未だにたまに床に落ちてるすんごーい小さいゴミ?を食べます(T_T)怒られるってわかってワザとこっち見ながら食べるんですがこれいつまであるんでしょう(T_T)さすがになんでも舐めるとかはないです。🤷🏻‍♀️笑 同じお子さんいますか?🤣

コメント

やまよ

大丈夫です!!上の2歳10ヶ月やります(笑)

• くっくでみ

くっくでみ

やっぱりやります?🤣笑 偏食のくせに床に落ちてるのはペロっと口に入れるのでイラっとします(T_T)笑

• 10月23日
うに

うちも未だにやりますよ😂
ただ、本人なりに食べられそうなもの、美味しいかな?と様子を見てイケそうなら私が見てない隙にパクッとするって感じです。笑

• くっくでみ

くっくでみ

うちの子もカピカピになったご飯粒とか食べるんですよね(T_T)笑 しかもわたしの顔を見ながら、食べるゾォ〜と言わんばかりに(T_T)笑

• 10月23日
くみちゃん

可愛いと思ってしまいました(笑)
私の娘がやったら笑ってしまうかも(笑)
根気よくダメよ!と言ったら
娘は最近やっと落としたものを拾わなくなりました!

• くっくでみ

くっくでみ

ワザとやってるんですよねぇー(T_T)笑 こっち見ながらパクッとです。笑🤣🤣

• 10月23日
  • くみちゃん

くみちゃん

可愛いな〜💓わら
    絶対その時くっくでみさんが
    微笑んでしまってるんだとおもいますよ(笑)

• 10月23日
  • くっくでみ

くっくでみ

わたしも笑って怒っちゃいます🤣笑 ドヤって感じで笑えます🤣🤣

• 10月24日
musubi

私も2歳8ヵ月の息子がいますが、未だにやってます。
回数は、だいぶ減って、本当極たまにになってきたのですが、そのうちやらなくなるかなってかんじです笑

• くっくでみ

くっくでみ

うちの子もたまになんですが、未だにやるんですんね🤣🤣外ではやらないですが👏笑 でも意外とまだ同じお子さんいてよかったです🤣🤣

• 10月23日
TOくんママ

うちの子もやってましたが、見ていないふりをしてました...さすがに口に入れたら、いけないものもあるので入れたら叱り、ゴミ箱に捨てるなり、口に入れなかったら偉いね!と褒めるようにしていたら、いつの間にか辞めてくれました(^-^)うちの子の場合は、仕事が忙しくなった時期と被っていたので、相手にしてほしいとやなーと思いちゃんとできた時は親ばか?と思われるくらいに褒めちぎりました💨笑

• くっくでみ

くっくでみ

ほんと怒られるってわかってるのにこっち見ながら食べるので笑えます🤣いつかはやめるかなって思い見守ります。笑

• 10月23日