あると0825
うちは19℃に温度設定してエアコンつけっぱなし+加湿を弱めにかけてます。
うちの場合、スリーパーは汗疹ができてNGでして、布団は肩上がどうしてもでてしまうので致し方なく…。
ヒサナ
うちもエアコンタイマー使ってます。
次の日冷えるのわかってれば入タイマーにしています(๑•̀╰╯-)و
♢ちぃち♢
ウチは、古い日本家屋なので、結構隙間風など寒いのですが、2階の寝室には暖房器具は準備していないので、とりあえず雨戸を閉めて隙間風対策をして、後は室温です。
けど布団はちゃんとあったかいと思います。
お部屋を暖かくすると、余計に動き回る気がします。
冬場、寒くなってじっとして寝ることが増えました。
もちろん夜中に動き出すこともあるので、母の眠りは少し浅くなっちゃうんですけど、見つけては布団をかけてあげてます。
3JSB
ウチも暖房器具なしでは
冷やっとする寒さなのですが
寝る時は室温で寝ています。
子供は気づいたら布団から抜け出していて
朝は手足が冷たくなっているのですが
意外と風邪も引かず元気です。
少し多めに着せて
靴下履かせて寝せています。
りりん
加湿器もかけたほうがいいですよね!ありがとうございます(^^)
りりん
私も気になってぐっすり寝れません。エアコンありでもなしでもよく動くのでなしでもいいのかな…
日本家屋って素敵ですね!
私の眠りのためも考えてみようかな(^_^;)
ありがとうございます(^^)
りりん
長袖のインナーに裏起毛のパジャマ、スリーパーですが、十分ですかね…うちも厚着を試してみます。ありがとうございます(^^)
りりん
入タイマー、いいアイデアですね。うちは切タイマーだったので、部屋を暖めて寝て、入タイマーにしてみようかな。ありがとうございます(^^)
♢ちぃち♢
畳に布団で、皆でゴロゴロと寝られるのは良いのですが、やはり隙間風が辛いですー。
けど、家のすぐ隣は小さな公園があり、今ちょうど工事をしていて、3月頃には完成するみたいで、新しい公園で遊ばせられそうなので、それも楽しみです。
…脱線してすみませんー。
コメント