子育て・グッズ 洋服のボタンを噛む癖があり、早くやめたい。経験者のアドバイスを求めています。 洋服のボタンを噛み噛みする癖があるのですが、皆さんの子はしませんよね?自分が来てる服、人が来てる服のボタンを見つけては噛み噛み…。こないだは服屋さんの服にも噛み付こうとしてて慌てて阻止しました! 取れて誤飲が怖いので、一応チェックand緩いのはし直ししてますが、この癖いつかなくなるかな、何か早くやめれる方法はないかと思っています。 経験のある方、もしくは違う癖があったけどこうしたらなくなったとかアドバイスがあればよろしくお願いします。 最終更新:2017年10月24日 お気に入り 洋服 誤飲 ぴよ(1歳10ヶ月, 4歳7ヶ月, 9歳) コメント 麦茶 うちの子もカミカミしますよ〜(´ヮ`;) 誤飲が怖いので ボタン付きの服は着ないようにしてますが… そのうち、しなくなると思い カミカミした時は ダメだよーって言うだけです(^^;) 10月24日 ぴよ ありがとうございます。 よかった、他にもカミカミするお友達がいて…。 ボタン付き、うちもなるだけ避けてますが、もらいもののパジャマがボタン付きが多くて…笑。今日、裏返しでボタンが表に出ないように着せて見ました。 そのうちしなくなると思ってますが…1歳10ヶ月現在…現状維持です笑。今日は、また私のセーターのボタンに噛みつき後ろに引っ張り、離すように言ったらそのまま後ろにゴチーーンと頭を強打してました。 10月24日 麦茶 うちの子 自分の服の肩のところのボタンまで 噛もうと必死です😅 オムツ替えの時、お股のボタンをはずして たくしあげると、それまでも…( ̄▽ ̄;) 今、歯が生えて来てるので それもあるのかな•́ω•̀)? とも思いますが… 頭ぶつけてしまったんですね(^^;) うちも最近よくぶつけます😅 10月24日 おすすめのママリまとめ 産後・洋服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・洋服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴよ
ありがとうございます。
よかった、他にもカミカミするお友達がいて…。
ボタン付き、うちもなるだけ避けてますが、もらいもののパジャマがボタン付きが多くて…笑。今日、裏返しでボタンが表に出ないように着せて見ました。
そのうちしなくなると思ってますが…1歳10ヶ月現在…現状維持です笑。今日は、また私のセーターのボタンに噛みつき後ろに引っ張り、離すように言ったらそのまま後ろにゴチーーンと頭を強打してました。
麦茶
うちの子
自分の服の肩のところのボタンまで
噛もうと必死です😅
オムツ替えの時、お股のボタンをはずして
たくしあげると、それまでも…( ̄▽ ̄;)
今、歯が生えて来てるので
それもあるのかな•́ω•̀)?
とも思いますが…
頭ぶつけてしまったんですね(^^;)
うちも最近よくぶつけます😅