コメント
退会ユーザー
私も赤ちゃん抱っこしながら
テレビ見たりしてます(´・ω・`)
ダメなんですか‥?
ひよりんぬ
私は常につけていて気にしたことないですが気にしてる方からしたら少し嫌ですよね(´;ω;`)
良くないって言われてるだけで発達障害になるとかは聞いたことないんで心配しすぎも疲れちゃいますよ😰
さりげなくやめて欲しいって言えると良いですね
-
ka☺︎
ずっとではないので
大丈夫ですかね🙄
テレビ見てるーて
遠回しに話します👈- 10月23日
はじめてのママリ
旦那の実家もなので旦那に言って消してもらったり音量を下げてもらうようにしてます✨
あんまり音がないと逆に神経質になるらしいです。
確かにうちの子は神経質です…😭
-
ka☺︎
音がないと神経質に
なるんですか😞😞
むずかしいですね、
テレビの音くらい
大丈夫なのかな😫- 10月23日
とぉあ
まだ小さいので気にしなくて良いと思いますよ!
小さい頃から静かな環境に居ると、寝かしつけとかの時に少しの物音でも起きてしまったり大変なので、少しうるさいぐらいが良いのでは?
テレビは、私はあまり気にしませんが、気にされる方だと気になりますよね。
もう少し、お子さんが動ける様になったらテレビも見てる暇ないかもなので、消してくれるかもですね。
-
ka☺︎
そうですね^^
でも朝と夜の区別が
つきづらいと聞き
しんぱいです🌞🌝- 10月23日
-
とぉあ
朝と夜の区別は、明るいか暗いかではダメなんですか?
うるさい→朝
静か→夜
って、事なんですかね?
起きる時は、カーテン開けて明るく→朝
寝る時は、暗くして静かにする→夜
じゃダメなのかな???- 10月23日
-
ka☺︎
テレビて朝も夜も
聞こえるから区別が
つきづらく知らない
声がして興味深々に
なって寝れないて
ききましたよ😫😫- 10月23日
マヨは味の素派
うちも義実家のテレビは、耳が悪いのかと思うくらい音が大きいです。
あまり義実家にもいかないですが、行けば義父が娘を抱っこしてテレビを見ていたりしますが、長時間ではないですし、とくに気にしてないです。
義実家は義実家のルールがあるので、そこに口出しして面倒なことになる方が嫌なので。
家では割とニュースや情報番組が付いてます。
ただ、テレビを1人で見せっぱなしにするのがダメだということなので、一緒に見て踊ったり歌ったり、CMで赤ちゃんが出れば「あーうー」と反応するので、「お友達かな?」と話しかけてみたりしてます。
発達に影響あるとか言いますが、一方通行のコミュニケーションだかららしいです。
なので、極力1人で見せっぱなしにはしないようにしてますが、15分とか家事間Eテレを見ててもらうくらいなら、仕方ないと思ってます。
普段の親の接し方だと思ってるので、テレビだけが悪いのではないかなと思ってます。
-
ka☺︎
1人で見せっぱなし
ではないので、、
大丈夫ですかね☁️
むずかしいです、- 10月23日
maaayo
家では一切つけてないですが、実家や義実家はずーーーーっとついています。本音は嫌ですが、その場だけなので諦めてます。さすがに子どものご飯の時は見えない位置に椅子を置いて、それでも集中できない時は食べ終わるまでと断って消してもらいますが。
映像もよくないですし、大人で大音量と感じる音量は赤ちゃんには更に大音量になってしまうので、消すまで出来なくてもせめて音量は下げてもらいたいですね💦
-
ka☺︎
そうですよね😢
小さい音にして☁️
画面は見ないように
気をつけます^^- 10月24日
ka☺︎
テレビをみたり
きいたりすると
寝つきが悪く
朝と夜の区別が
つきづらいと
ききました😢
退会ユーザー
そうなんですか( °▽°)
うちは上の子もテレビつけて抱っこしてましたが、そんなことなかったです。子によるのかな( ´・ᴗ・` )
気になるなら、義両親には見てもらわないほうが気が楽ですね!
ka☺︎
考えすぎなのかな😳
色々やってみます!