※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a♥
ファッション・コスメ

今週ネイルをしに行くのですがデザインに迷っています💭爪は最小限に短く…

今週ネイルをしに行くのですがデザインに迷っています💭

爪は最小限に短くして、シンプルかつ肌馴染みの良いものがいいなと思っています!
可愛いのにしたいなという気持ちもありますが、ネイルをできる機会があるだけで嬉しいで子育てに支障が出ない程度にしたいです!

なにかいいデザインはありますか?

また詳しい方いらっしゃいましたら伸びてきた時のケアの仕方やセルフオフのやり方など教えていただきたいです🙇🏻

コメント

グラデーションやフレンチだとシンプルで肌馴染み良く、伸びたときに不格好じゃなかったです☺️
ワンカラーでピンクとかにしちゃうと、伸びてきたときに自爪が見えてきちゃうので😅
ケアの仕方、セルフオフのやり方はわかりません。ごめんなさい!
私は毎回サロンに行ってオフしてもらってます!

• a♥

a♥

グラデーションいいですね😳

いえいえ!ありがとうございます🙇🏻💓

• 10月23日

インスタでnailcommonというサロンのネイルみてるんですが
シンプルで、肌なじみもよくとてもかわいいネイルです⑅◡̈*

• a♥

a♥

見てみます!ありがとうございます🙇🏻💓

• 10月23日
みゆ

セルフオフは、ネイル専用の「アセトン」と、市販のアルミホイルと、百均や薬局にあるコットンを使います。
コットンを爪のサイズにカットして、アセトンを染み込ませて爪の上に乗せます。揮発性があるのですぐにアルミホイルを巻きます!
(ラップなどだと、溶けてしまうので必ずアルミホイルです!)
10分程度置いたら浮いてくると思うので、浮いたジェルを取ります!
完全に取れなかったらもうワンセットです。
結構ひたひためにアセトンを乗せるととれやすいです(o^^o)
ただし、お肌などにはあまり付けないように、子供さんがいるととくに注意して下さい(><)

• a♥

a♥

詳しくありがとうございます🙇🏻
    もしかしたら定期的に行くのは難しいので自分でオフできる方法を知りたかったのでとても助かりました😂💓

• 10月23日
マンホール

私もグラデーションいいと思います(❁´ω`❁)
私は義理姉の資格取得の練習台でやってもらっているので
赤とラメゴールドです!!!(ミラーネールを失敗してラメに笑)
あと1本だけ花を書いてもらいました!!!

肌と爪に良くないのでしょうけどお金かけたくないない場合にはジェル除光液が百均に打っています!!!
私はそれでとっています!
やり方は上の方が書いている通りなので書きません(❁´ω`❁)

• a♥

a♥

羨ましいです🙏💓

そうなんですね!
    ありがとうございます🙇🏻

• 10月25日
ラブ

私もグラデーションです!
爪先に色があるタイプにして、クリームっぽいのを根元にしておくと伸びた時に違和感無いですよ!
伸びたら全体にクリアを自分で塗ります。持ちがいいです。^_^

• a♥

a♥

いいですね😳
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございます🙇🏻💓

• 10月25日