※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆみ堀川
子育て・グッズ

今現在1歳4ヵ月頃の女の子って、身長と体重はどのくらいありますか?

今現在1歳4ヵ月頃の女の子って、身長と体重はどのくらいありますか?

コメント

ゆか

1歳3ヶ月になったばかりの女子です!半月ほど前ですが、78.5センチの8.7キロでした☺️お腹は出てますが細身です。

• まゆみ堀川

まゆみ堀川

うちも、同じく細みな感じに見えます😄
    食べないからかなぁ(;´д`)

• 10月23日
  • ゆか

ゆか

うちはよく食べるので、お腹が妊婦並みに出てます‥笑

• 10月23日
  • まゆみ堀川

まゆみ堀川

よく食べてくれるんですね✨
    羨ましいです😌
    うちは、食べてないんですが、10.8キロの81.5センチで、余り子供の多いところへ出掛けないので、今の体重身長がどのくらいなのか、気になってました。
    食べないし夜泣きするし…早く楽にならないかなぁと、日々思ってしまう自分がいて😅

• 10月23日
ゆか

81.5センチは結構背が高めだと思います!うちの子もわりと背が高いと言われる方なので(>_<)
夜泣きもあると大変ですね‥うちは毎日外に出ているせいか、よく寝てくれるし自我が出てきて違う大変さはありますが、面白いなぁと思うことが増えましたよ✨

• まゆみ堀川

まゆみ堀川

そうなんですね☺
    やはり外遊びさせてあげた方が、お腹もすくし夜も寝てくれるかな?
    参考になりました✨
    今しかない時期、楽しい子育てしなきゃですね🎵
    ありがとうございます😌

• 10月23日
  • ゆか

ゆか

見たことのないもの触ったことなのいものなど、外の世界には沢山刺激があるので沢山遊びで、沢山疲れていっぱい寝てくれると良いですね!お子さんのキラキラした顔はお母さんのことを幸せな気持ちにしてくれると思います❤️寝られない日が続くとイライラすると思いますが(みんなそうです!)子育て一緒に楽しみましょう☺️

• 10月23日
めーぷる

1歳4ヶ月の娘、身長は平均の78.5cm、体重は小粒の8.1kgです😊 産まれた時から身長は平均の体重はいつも成長曲線の最低ラインギリギリですw 最近は自我が更に強くなり第1イヤイヤ期か!?と思うほど毎日ギャンギャン言って元気です😂

• まゆみ堀川

まゆみ堀川

コメントありがとうございます✨
    今まさに、うちもイヤイヤ!ダメなものを駄目と、違うものでごまかそうとしても、ごまかされなくもなってきました😅

• 10月23日