娘が鼻づまりで苦しく、右側がつまっている状況です。改善方法を教えてください。鼻を口で吸う以外に方法はありますか?
何度もすみません。
娘が鼻づまりが苦しくて起きてきました。
じゅるじゅる言ってて右側がつまってるようです。
どうしたら改善できますか?
鼻を口で吸うと言う意見もいただいたのですが他にあれば教えて下さい。
- ゆりりんご(7歳)
コメント
m
綿棒やティッシュのこよりとかでくしゃみさせてみたりするのはいかがですか?
ママリ
うちも鼻づまりで苦しそうです😭
病院行って薬もらいましたが、あまり効果なく…。夜中に何度か起きてしまってましたが
頭を高くして寝かせたら良く眠るようになりました✨
あとは、ひたすら鼻吸引器で鼻水吸ってます😭
-
ゆりりんご
ありがとうございます!
吸引気なくて困ってます💦- 10月23日
みゆママ
うちも今娘鼻がじゅるじゅるでここ2、3日夜中何度も起きてたんですが縦抱きにしてソファで寝てたら寝れたみたいです。今日は鼻ずまりシートを胸に貼ってるので寝てくれてます。生後3ヶ月のときも鼻風邪引いたときも縦抱きにすると寝てくれてましたよ(>_<)
-
ゆりりんご
縦抱きが聞くのですね‼
ありがとうございます♪- 10月23日
♡じゃじゃ丸♡
ベポラップ鼻水詰まりに効きますよ♡
あと、温めたタオルとかガーゼを鼻に当ててあげると少し楽になります!
加湿・頭を少し高くしてあげると楽になりますよ꒰ ´͈ω`͈꒱
-
ゆりりんご
ありがとうございます♪
タオル等で頭高くしてみます!- 10月23日
えみ@一姫二太郎ママ
口で吸うのは風邪が移ってしまう可能性があります。ツイッターだかなんだかで鼻の穴にガーゼやティッシュを当てて、人差し指を添えてティッシュを引き抜くように手前に引っ張るってのを見たことあります!
画像もあったはずだけど探して見ましょうか?
-
ゆりりんご
お返事遅れてごめんなさい(>_<)
なんとか鼻はマシになりました!- 11月7日
ゆりりんご
ありがとうございます♪
やってみます!