※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びっち
妊娠・出産

前回の出産から次の妊娠までの期間を教えてください。

はじめまして。VBACをされた方に質問です。前回の出産から次の妊娠までどのくらい期間をあけましたか?教えてください(^^)よろしくお願いします。

コメント

さき

長男が緊急帝王切開で、次男と三男をVBACしてます。
長男と次男は2才2ヶ月差で、前回の出産から次の妊娠までだと約1年半くらいですかね?私は次の出産までに2年空いていればOKと言われてました!

• びっち

びっち

回答ありがとうございます(^^)2年空けば大丈夫なんですね!次男三男VBACってすごいですね!ネットで調べると子宮破裂とか悪いことばっかりでしたがさきさんの回答をもらい前向きに検討したいと思うことが出来ました( ´∀`)ありがとうございます(*^^*)

• 10月23日
  • さき

さき

運良く何事もなく成功しましたが、私の回答で後押ししてしまって何かあったら大変なので、家族や産院とシッカリ相談して慎重に決めてくださいね(>_<)

目で見える部分じゃないので怖いですよね…。
    3人帝王切開で出産した知り合いは、3人目の途中で『切迫子宮破裂』と診断されたようで、帝王切開で開けた時はかなり薄れてたようです💦

• 10月23日
  • びっち

びっち

ありがとうございます(^^)相談してみます!!!人によって子宮の厚さとか違うしお医者さんに聞いてみます!
    やはり3人帝王切開はリスクがあるのですね( ; ; )

• 10月23日