うさ
ちなみに新型セレナ(ライダー)検討中です!

あこ
カッコ良さなら黒ですかね♪
威圧感もありますしね(* ॑꒳ ॑* )⋆*
-
うさ
回答ありがとうございます☆
なるほどです(*´ω`*)- 10月22日

さやちゃん⓿ᴥ⓿❤️🔥
わたしも黒を選びます♡
白もいいけどやっぱり黒かと(笑)
-
うさ
なるほど\(^^)/
黒なんですね(*´ω`*)- 10月22日

ママリ
セレナだったら白が素敵だな〜って思います😊💓
-
うさ
私も最初白がいいなと思ってましたが、旦那が黒がいいらしく悩み中なんです( ´△`)- 10月22日
-
ママリ
前に黒のヴァンガード乗ってましたが、黒は水の白い跡や泥の跡が結構目立ちました😅
白は白で水の跡が黒ずんだりとどの色綺麗に保つのは難しいですよね〜😣
足下のセンサーでスライドドアが開くんでしたっけ?
実物見てみてピンときた方・・・ですかね😊❗️(←結局すみません😱)- 10月22日
-
うさ
どちらにしてもお手入れが大変なんですかねー( ´△`)
そうです!それです!
ハンズフリードア良かったですよ(*´ω`*)
いや、でも結局そうなりますよね\(^^)/
同じ車、白と黒両方並べて比べるのが一番ベストですよね(笑)- 10月22日
-
ママリ
ハンズフリードアいいですよね〜😊✨🎵
子ども抱っこして荷物持ってる時とか本当その機能いいなって思います😭
素敵なお買い物ができますように😌- 10月22日
-
うさ
すごく魅力的ですよね(*´ω`*)
はい(^-^)
ありがとうございました(*´ω`*)!- 10月22日

はと
見た目なら黒!だけど……
黒だと雨降ったあとつぶつぶになりそう(´・ω・`)洗車大変そう……
-
うさ
私たちもそれがあって白にしようと思っていましたが、
今日聞いた話では今、日産の黒の車は特殊なコーティング?がしてあって汚れ、傷が付きにくくなってるみたいです!
それ聞いて心が揺れました(笑)- 10月22日

しも
セレナなら白がいいです!
黒は地味に見えました😅
-
うさ
白きれいですよね(*´ω`*)
そうなんですね(>_<)
ちなみにご覧になられたのは普通のセレナですか??- 10月22日

しも
近所のディーラーでライダーでした!
-
うさ
そうなんですね(*´ω`*)
ライダーの黒は地味に見えるんですね( ´△`)
私が見たのは白のライダーでカッコ良く見えたので黒もいい感じなのかと思ってました( ´△`)
参考になります♪- 10月22日
-
しも
好みもあると思いますが今回のセレナのライダーはグリル面積が少ないのでのっぺりしちゃう感じです😅
- 10月22日
-
うさ
たしかにグリル面積少ないですよね(>_<)
実は本当はエルグランドのライダー希望なんですけど、難しくて…
新型セレナももっとガッツリ入ってたらなーと思いました( ´△`)笑- 10月22日
-
しも
エルグランドなら断然黒なんですけどね😅
あとは旦那さんとよく話し合って後悔しないようにするしかないですね👍🏻- 10月22日
-
うさ
はい!
高い買い物なので後悔がないようにします(^-^)☆- 10月22日

Mickeeeeey-mama
カッコ良さで言うと黒だと思います😊
男の人が黒乗ってるとカッコイイって思いますが、女の人が黒乗ってるとイカつく感じるよーな😅
私も以前、自分の車買い替える時に黒と白悩みましたが、白にしました✨😁
白の方が汚れが目立たないし、夏場黒だと車内が白に比べて暑くなりやすいって言われて...💦
-
うさ
なるほどなるほど\(^^)/
車の車種がかっこいい系だと尚更いかつい感じになりますね!(笑)
確かに黒は夏場暑そうなイメージです(>_<)- 10月22日

ままり
違う車種ですが、うちも私は白、旦那は黒で、悩みに悩んで旦那の希望にしました。今後文句言われたり、黒の違う車買うとか言われたら嫌なんで😂
ファミリーカーでガソリン車、更に黒で車内は暑く、後ろまでエアコン使うので燃費めっちゃ悪いです😭
冬はいくらか燃費が伸びると言われましたが疑いでしかありません(笑)
白の方が少しは暑さは違うかも?と思います、、
-
うさ
そうなんですね( ´△`)
最終的にはうちも旦那の意見が第一になりそうです(笑)
ボディも車内も黒だと夏場はそんなに燃費悪くなるんですかー( ゜o゜)
それは困ります( ゜o゜)
冬場は燃費伸びればいいですね!
私も白のほうが暑さはマシなイメージです\(^^)/- 10月22日
-
ままり
カッコイイのは黒ですが、大きく見えて存在感があるのは白ですね〜!(^ ^)
偶然横に白の同じ型が並んだことがあり、うちの黒の方が小さく見えました!笑- 10月22日
-
うさ
ディーラーの方にも白の方が大きく見えるって言われました!!
服で言うと膨張色ですもんね(笑)
そうなんですか!
同じ車でも白と黒では見え方が違うんですね( ゜o゜)- 10月22日

らんらん
私は絶対に黒です(*´ω`*)
今までもこれからも
黒買います😂❤️❤️
黒はやっぱかっこよく見えますし、
汚れも目立ちません😍!
-
うさ
そうなんですね(*^^*)♪
かっこいい=黒なんですかね\(^^)/- 10月22日

三兄弟ママ
6年も前に購入したセレナのライダーに乗ってます(^-^)
うちも購入時に黒か白かで迷いました。車=黒!って思ってたし、夫も黒が希望でした。が、夫は洗車そんなにしないだろうと思ったし、黒よりは白のほうが汚れが目立たないと言われたし、実物の白がかっこよかったのもあり白にしました(^-^)
ちなみに、テレビで白より黒のほうが車内温度があがると実験してました!
夫側と私側の身内で偶然新型セレナ2台購入してますが、どちらも白でしたよ(^-^)
-
うさ
なるほどです(*´ω`*)
うちの旦那も洗車とかあまりしないので汚れが目立たないのがいいです!
そんな実験していたんですね!
やっぱ黒の方が暑いんですね( ´△`)
暑いの嫌ですー(笑)
そうなんですか!!
セレナは白が人気なんですかね(*´ω`*)- 10月22日

miii:
うちが購入した車はセレナじゃないんですが、色はパールホワイトにしました!
かっこいいです٩( *˙0˙*)۶
-
うさ
なるほどです(*´ω`*)
うちも今パールホワイトの色の車に乗ってます!
パールホワイトって綺麗に見えますよね\(^^)/- 10月22日

ぱるママ
かっこよさだと黒ですかねー^ ^
私は今ホワイトパールなので次は黒がいいな♪
-
うさ
なるほど!
黒の方がかっこいいって方が多いですね(*´ω`*)- 10月22日

りさ (´・ω・`)
ノーマルでのかっこよさなら黒だと思います
もしカスタムするなら黒だと少しやっただけでただのヤン車にしか見えないのでパールにします。
個人的にパールはたくさん走っててつまらないから選ばないかなってのはあります((((;゜Д゜)))
-
うさ
なるほど、車の仕上がりによってって感じなんですね\(^^)/
たしかに多いですよね( ´△`)
旦那も同じような事言ってました!笑- 10月22日
-
りさ (´・ω・`)
うちの旦那も言ってます☺
というのもうちもつい最近車を買ったので、その時の色の候補がパール、黒、濃い紫の3色。パールはありすぎて却下、黒にしようと思ったんですけど偶然あれこれ手をかけてる車をみたらヤン者っぽい‼️と思い紫にしました🎶- 10月23日
-
うさ
そうなんですね\(^^)/
濃い紫…(*´ω`*)!
綺麗そうですね♡
白や黒ではなく、走ってたら目を惹きそうなカラーもいいですね!!- 10月23日

あかちゃんまん
パールホワイト以前乗ってましたが塗装代が、パール入りなのでほかより少し高いです!笑
以前白のファミリーカーのってたので、今回は黒にしました。
綺麗を保てばかっこいいですが、汚れ目立ちます!
-
うさ
パールホワイトより汚れにくくコーティングしてあっても結局お手入れをしなきゃダメですもんね(笑)
普段洗車とか滅多にしないし、駐車場が屋根なし&地面が砂の所なので綺麗を保つのは難しそうです( ´△`)- 10月23日
コメント