妊娠7週目の初マタで、食欲がありながら食べられず、ストレスや不安を感じています。食べたいのに食べられない状態で、常に空腹との戦いが辛いです。
妊娠7週目の初マタです。
ここ数日、めちゃくちゃお腹は空くのにいざ食べるとなると全然食べられません…。気分が悪くなってしまうんです。。かといって食べないでいるとおなかが空きすぎて気分が悪くなります…( ; ; )
つわりで嘔吐したことはありませんし、四六時中吐き気がするというわけでもないのですが、私の今の状態も一種のつわりなのでしょうか。
元々食べることが大好きで、妊娠が分かってからは食べていいものが限られてしまい、かなりのストレスです。
それに加え、食べたいのに食べられない状態なので常に空腹とも闘わなければならず、本当にツライです( ; ; )
これがいつまで続くのか考えると…不安しかないです。。。
お腹いっぱい美味しいごはんが食べたい!( ; ; )
- newmoon(1歳11ヶ月, 6歳)
コメント
とるる
わかります!!!!!
CMとか見てると、これを普通に美味しく食べたら美味しいんだろうなーって不思議な感覚で見てました!!
自分の食べたいものと体が受け付けるものが違うんですよね…悪阻が出産よりきつかったー(><)
aina
人それぞれつわりの症状が違うと思うのできっとつわりなんだと思います!
食べていい物は限られててるからって全く食べては行けないわけではないと思うので、つわり期間は食べたい物を食べればいいと思いますよ!ただし食べ過ぎなければ大丈夫だと思います!!
-
newmoon
そうですよね。全く食べてはいけないと思うと辛すぎます。うまくやっていきます( ;∀;)
- 10月22日
-
aina
今思い出したのですが、妊娠中の食事よりも産んだ後の食事の方がもっと神経質になります!もし母乳で育てたいと思ってましたら、母乳はママが食べた物が赤ちゃんの肌荒れ等にすぐ影響でますので!そこも多少覚悟必要と思います!私は産んだら何でも食べれると思ってたのに、甘い物やジュース飲んだだけでおっぱい詰まったり、赤ちゃんに湿疹出来たりショックが多かったので。。参考までに。
- 10月22日
おさるのジョージ🍌
大丈夫ですか?
果物とか食べれそうですか?
ゼリーとか炭酸飲料とか飲んだりするのはどうでしょうか?
終わりはちゃんとあるから、辛いけど頑張ってください( >Д<;)
-
newmoon
ありがとうございます。
昨日ついに果物、ゼリー、炭酸を買い込みました。
食べ物を全く受け付けないわけではないのですが、やっぱりこれだけだと食べた気がしなくて虚しいです( ;∀;)
なんとか頑張って乗り切ります!- 10月22日
ゆんぽむ
つわりだと思いますよ~
私は15w位からつわりが軽くなりました!
つわりが軽くなったと同時に、食欲が湧き、逆に食欲を抑えるのがしんどいです(笑)
食べて良い物が限られるのもツラいですよね~
大好きなまぐろやうなぎが食べたいっ!
-
newmoon
私も食欲爆発しそうです…( ;∀;)
お酒や生ものが大好きなので、既に恋しくてツライです( ; ; )- 10月22日
退会ユーザー
私もそうでしたよ!
超初期辺りから大食いだったのがかなり少食になって食べないと空腹で気持ち悪くなるんでそれもつわりの一種でしたね💦
空腹で食べないと具合悪くなるのは食べづわりってやつですね!
8週からつわりが更に出てきて9週から悪化して水しか飲めませんでした😵
11週に落ち着いてだんだんガッツリ食べるようになりましたよ!
限られてはいますが、それがイライラになり食べたいのを食べ過ぎないように食べてました(笑)
つわり落ち着いた頃や安定期に入ったらまた美味しいご飯が食べられますよ!
私もいつ食べれるのかと葛藤してました😅
-
newmoon
水しか飲めないなんて辛すぎます( ; ; )でも多くの妊婦さんが通る道ですもんね。今だけ!と思ってどうにか頑張ります。
- 10月22日
ぽてちま
こんばんは!
気持ちとってもわかります!😭
空腹だと気持ち悪いけど、いざ食べられなくて辛いですよね。
わたしは今9週くらいですが、まだまだ同じ感じが続いてます😂
早く美味しくご飯を食べたくて仕方ないです!😭💦😭
つわりの時に食べられなかったのが、落ち着いてからその反動で食べ過ぎで太り過ぎになってしまうとよく聞くので気をつけなきゃ!とは思いますが💦今つわりを乗り越える自分への励ましは、もう少し頑張れば美味しいご飯が食べられるよ!☺️✨です😂
-
newmoon
そうなのですね( ; ; )
いつも大好きだった食事の時間が苦痛です。。。
お互い早くごはんを美味しく食べられるようになりたいですね!
私も頑張ります( ;∀;)- 10月22日
ままり
私もいま7wで、胃が空になると気持ち悪く嘔吐するのに食べようとしても気持ち悪く、キッチンやスーパー、テレビでも食材や料理を見るだけで吐き気がします。何してもとにかく気持ち悪いです😭まだまだ始まったばかりなのにめげそうです😭😭😭
-
newmoon
めげそう…ほんとそんな感じです😭
お腹空くし気持ち悪いし、何もしたくないです😭
お互い頑張りましょう!- 10月22日
あゆさらみる
今11週の終わりですが全く一緒です〜〜(*_*)辛いですよねー!それは確実につわりですよ〜〜
-
newmoon
やはりつわりですよね…自分にはつわりはないと思っていたら…ついに来たかって感じです( ; ; )
早くおさまってほしいです。。- 10月22日
mamari
すっごくわかります😭😭‼️
結構食べる方だったのに、食べられる量が1/10くらいに減ってしまいました😭
お腹も空くし気持ち悪くなるから食べたいのに、食べるとすぐ満腹になって気持ち悪くなるのループ…今もお腹が空いてムカムカして起きてしまいました😂💦(笑)
つわりだと思いますよ!
5ヶ月くらいには収まるお母さんが多いと聞くので、赤ちゃんが元気という事にして一緒に頑張りましょう😣💓💓
-
newmoon
1/10しか食べられないのキツイですね😭
5ヶ月…まだまだ先ですね…もう少し早く治ってくれることをねがいしかないです😭🙏
頑張りましょう😭- 10月23日
newmoon
出産よりつわりの方がきつかったのですね( ; ; )
ずっと吐いたり、何も食べられないよりは全然マシだと思うのですが…頑張って乗り切ります( ; ; )