コメント
退会ユーザー
9kgですがムーニーのパンツMの
ハイハイ用つかってます!
たまにつかまり立ち用ですが
うんちポケットがあるので漏れずに
使えてますね
なっとう
娘が一歳なったばかりですが
8.5キロでM使っています😊
-
れけもこ
コメントありがとうございます!
- 10月22日
みこ29
オムツ跡がつかない、おしっこが漏れないならMサイズをそのまま使いますね( ´ ▽ ` )ノ
-
れけもこ
よく食べる子なのでお腹の上まで履けるのですが、気づいたらお腹の下まで下がってることが多くなってきてまして^ ^;
今買いだめ1袋ちょっとを使い終わったら買い替えを考えてまして…
おしっこは漏れないのですが、たしかにさっきお風呂入ったらオムツ後ついてました…^ ^;- 10月22日
退会ユーザー
いま1歳半、9キロでLつかってます!まだ使えるならMでもいいのでは?😊
うちはずれてお尻が出てしまっていたのでLに変えました!(^_^)
-
れけもこ
Mは11kgまでと目安でしょうが書いてあって、そろそろかと覚悟しましたが、ちょっと目をそらそうかなーって思ってしまって(笑)
同じ金額で枚数減るのってなんだかなーって思ってしまいました💦笑- 10月22日
-
退会ユーザー
10枚の差って大きいですよね~!でもおしっこする回数が減ったのか、Mサイズの時より頻繁にかえなくなりました(^_^)
あとはLにかえたときに、Mが小さかったんだろうなーって思いました(^^)- 10月22日
-
れけもこ
そうなんですね!
今たくさん食べるので、ウンチの回数が多い時で4回とかする時もあるので、なかなかLへの移行の踏ん切りがつかなくて^ ^;
あ!
それは私大いに感じる可能性大です^ ^;笑- 10月22日
ちびじんべえ
ウチは9.5kgですがまだまだ当分Mサイズのつもりです。
13kgの上の子がL使っています。
-
れけもこ
最近よく食べるからかウンチの回数が多くて、10枚の差が結構大きく感じてしまって^ ^;- 10月22日
suu♡
今9キロですが1歳8キロの時ぐらいからずっとムーニーのL使ってます!(*^^*)
-
れけもこ
- 10月22日
いりたけ🍄
10kg弱の息子は9〜10ヶ月頃からマミーポコのL使ってます!
でもメリーズってちょっと大きめだし、漏れないなら良いと思います!
-
れけもこ
マミーポコ使い心地いかがですか?
結構安いですよね?
メリーズしか使ったことなくて^ ^;- 10月22日
-
いりたけ🍄
安いですね!
メリーズに比べるとちょっとゴワゴワしてるかなって感じだけど、それほど気にならないし跡がついたりかぶれることもないですよ^ ^
私はメリーズが特売で安い時だけ買ってます(笑)
マミーポコが安いから使ってるけど、メリーズが一番好きです!- 10月22日
-
れけもこ
そーなんですね!
私も特売でまとめ買いです(笑)
でも個数制限あるのでなかなか厳しいですが(´・ω・`)- 10月22日
mayuge🐸
同じく10㌔で、
メリーズL使ってます😊
うちの子は、なんだかMだと窮屈そうに見えて、9㌔突入したくらいで、切り替えました😅
確かにたくさん入ってた方が良いですが……💰心地よくオムツしてもらいたいので😂😂
-
れけもこ
そうなんですよねー^ ^;
よく食べるからかここ1ヶ月ちょっとウンチの回数が多い時で4回とかあって、10枚の差って大きいなーって思ってしまいました(´・ω・`)💦
試しで一回L買ってみてたしかにブカブカ過ぎなかったので、やっぱり買い替え時期ですかね(笑)- 10月22日
ゆうこ
基本Genkiなんですが、
最初GenkiのM使っていましたがしょくごのぽっこりお腹がすごくてきつそうなのでパンパースMに変えました。パンパースの方がお腹の部分に高さがあって楽そうでした。でもそれもすぐきつくなったのでGenkiのLにしたら太ももがゆるくて夜もれてしまい今はMの中で1番お腹が大きいグーンのM使っています。吸収力的に一晩もたないので途中で換えていますがサイズ的にはぴったりです。
-
れけもこ
オムツによってやっぱり良さが違うんですね!!
うちもお腹ポッコリちゃんなので、グーンも良さそうです^ ^- 10月22日
-
ゆうこ
今まで使ったことなかったんですが今はサイズぴったりでした。吸収力はパンパース最強ですね😆
- 10月22日
-
れけもこ
そうなんですね!
パンパースもいい値段しますもんね(笑)
さすがです(笑)- 10月22日
ひよ
うちは11キロでM使ってるんですが、夜のおしっこもりもりのままウンチしちゃうと漏れちゃうので夜だけLにしようかなと考えています!
-
れけもこ
窮屈感はないですか?- 10月22日
-
ひよ
うちの子運動する方で結構太ももの筋肉が引き締まってるので体重の割に足が細いから窮屈さはないです!
- 10月22日
れけもこ
ムーニー使い心地いかがですか?
メリーズしか使ったことなくて^ ^;
退会ユーザー
個人的にはいいですよ!
生地も肌に優しいかんじです!
メリーズ試供品で使いましたが
そこまで大差なく感じました!
れけもこ
大差ない感じですか!
ありがとうございます^ ^