※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこりん
子育て・グッズ

混合育児中の授乳が落ち着かなくて心配。力強く飲む様子が気になる。仕事柄色々考えてしまう。他の方はどうですか?

混合で育児してますが、ミルク飲む時やオッパイ飲む時にやたらとバタバタしたりなかなかスムーズに飲みません💦
しばらく格闘してやっと飲む感じです。
足をピーンってしたり腕をブンブン振り回したり、、すごい力で😭
ちょっと心配になりました……。
仕事柄、色々考えてしまう自分がいます……。
もしかして…。って……。
考えたくないけど考えちゃいます😥

とりあえず落ち着かない授乳です💦💦

みなさんはどうですか??

コメント

ままりん

うちの子はすごい食欲だったのですぐに飲んでた記憶があります💦
スムーズに飲めないと何か病の可能性があるんですか?

• ゆうこりん

ゆうこりん

分かんないですけど、今そーゆーの多いので……心配になって……

• 10月22日
。

赤ちゃん、鼻呼吸
下手なので、苦しいのかも
しれないですね😭

• ゆうこりん

ゆうこりん

ですかね😥食い付きはいいんですけど何かが気に入らないみたいで泣いたり……

• 10月22日
さら

おっぱいをあげている最中に口パクパクさせておっぱいくれコールをしてるのでおっぱいを引き続きあげようとすると、足をピーンと伸ばしたり、ばたばたしたり、背中を伸ばしたりでばたばたし始めますよ(泣)
そのときはいつも眠くてぐずっている時です。その他にもおっぱいではなく、哺乳瓶に変えてあげたりすると落ち着く時もあります。
わたしもいろいろ不安で検索したり……もしかしてADHD?とか考えちゃったりしますけどいまはがんばって考えないようにしてます😭