○pangram○
ジョイとかの強い洗剤使うくらいなら水洗いで良いと思います(*´꒳`*)
こえちゃん
ウチの母も水洗い→ミルトンで消毒だけしかしてくれません。でも、搾乳が入っている哺乳瓶は、脂っぽく、くすんでいるので、私は野菜・哺乳瓶洗い用洗剤を購入して洗うようにしています。
ちょこ
6ヶ月くらいまで大人と一緒の洗剤って使わないと思いますよ^ ^
産院でも水洗いでした^ ^
ぽむ
私、全然気にせず新生児期から普通の食器洗剤で洗ってしまってます😅
その後はミルトンにつけていますが…。
今のところ息子が体調崩したりはないですが、やめた方がいいのか私も気になりました😅
-
ぽむ
今気になって調べたら、一応普通の食器洗剤でもしっかりすすげば問題ないようです✨- 10月22日
ぴすけ
病院では市販の洗剤で洗って問題ないと言われましたよ😊あとは野菜が洗える洗剤があるのでそちらの方が身体には優しいみたいです!
水洗いだとミルク垢とか心配ですもんね😭
マァム
スポンジは別にしてましたが洗剤は大人と同じものを使用してました♪
もふもふ
えっ!水洗いじゃミルクの脂質とか油分とかとれないですよね。。?!洗剤使ってましたよ(゜д゜)!
まかろに
野菜洗い?哺乳瓶洗うのに使う洗剤使ってました!
煮沸だけじゃミルクカスなど落としきれないから、
洗剤使ってきちんと洗うように!…って育児書かなんかで読みました!
コメント