妊娠28週でおなかが張る感覚があります。この時期のおなかの張りは特有のものでしょうか、続くものでしょうか?
28wになり、おなかが張る感覚がわかるようになりました。
この時期はおなかが張りやすくなると聞きますが、ずっと続くのでしょうか?それともこの時期特有のものですか?
- ママリ(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント

ぱくぱく
トラブルがあって23週で入院しましたが...28週だとまだあまり張るのはよくないと思います。かくいう私も、28週あたりからお腹張りやすくなりましたが、主治医や助産師さんには、まだ早い!と言われてました。どのくらいの頻度ですか?
お腹の張りに気づいたら、安静にしてくださいね(>_<)

しげこ
そのころも、張り感じましたが、今の方がお腹も大きくなったせいか張ります💦
切迫ぎみなんで、張り止め飲んで軽い安静中です😖
-
ママリ
後期はおなか張るみたいでね😢私も飲むことになるのかな。。
安静にします💦ありがとうございます!- 10月22日

るいたんママ
私は検診のときに
最近お腹の張りが頻繁にあると
言ったら
張り止めの薬をもらいました!!
お腹が張ると悪いらしく
早産になるので
張りを感じたら横になって休んで
検診のときにでも先生に
一度言っていたほうがいいと思いますますよ!!
-
ママリ
私も明日検診なので言ってみます💦
子宮頸管も急に短くなったので、先生も注意してくれてはいます💦
ありがとうございます😭- 10月22日
-
るいたんママ
早産にならないで
無事産まれることを願ってます😊💕- 10月22日
ママリ
今までお腹が張る感覚がわからなくて、この前の検診でお腹張りやすくなる時期だからと言われ、今張ってるよーって教えてもらって初めてわかりました!それからずっと安静にしてます💦お腹もよく触るようにしたら、あ、これ今硬い!とわかるようになりました。時々ズーンと張ります😢やっぱりこれからずっと張るんですかね。。
ぱくぱく
まだ28週なので、一時間に三回ほど張るようだったら病院で相談して張り止めを服用する等した方がいいと思います。これからお腹大きくなるとますます張りやすくなるので、張りが気になったらどのくらいの頻度で張っているかチェックした方がいいですよ(>_<)
ママリ
先生も、来週また検診して、様子見て薬だすかもとのことでした💦
間隔気にしてるみます!ありがとうございます😊