※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

皆さんはいつ頃からお子さんの生活リズムを意識しましたか?また、旦那さんの出勤、帰宅時間がバラバラな方はどうしていますか?

皆さんはいつ頃からお子さんの生活リズムを意識しましたか?また、旦那さんの出勤、帰宅時間がバラバラな方はどうしていますか?

コメント

大根おろしと茹で潰したものは別物

主人は放っておいて子供に合わせてましたよ。

• 大根おろしと茹で潰したものは別物

大根おろしと茹で潰したものは別物

4ヶ月からでした。

• 10月22日

だいたい1ヶ月半ごろから意識しました!うちは旦那が夜勤ありの仕事をしていますが、基本的に子ども中心の生活をしています🙌🏻

さや☆たん

4ヶ月ぐらいから生活リズムを意識し始めました☺️
主人は日勤、夜勤があり出勤も帰宅もバラバラですが息子のペースに合わせながら生活しています⭐️

こんちゃん

退院後すぐ意識しました。
朝はカーテンをあける、夜は電気を消して暗くするなどですが。
旦那は出勤・帰宅時間ばらばらですが、旦那のことは気にしませんでした。
そのため、薄暗い中でごはんを食べることもしばしばです。笑

はじめてのママリ🔰

今でもだいぶ適当ですが、寝る時間だけは2ヶ月半から19~20時頃と決めて寝室へ連れてってました😊✨

娘のリズム中心の生活してるので、主人は帰ってくる時間がバラバラな為、平日は1日寝顔しか見れない日も多々あります😣

m

みなさん回答ありがとうございます!✨やはり旦那は放置になりますよね😅ありがとうございます!

ぱるる

私も生後1ヶ月の息子がいます🌸

すでに生活リズムは気にしていますが、おっぱいが母乳過多なので乳腺炎になるので、桶谷式の方針で3時間置きに夜中も授乳をさせていくつもりをしています。
旦那の仕事は三交代で出勤帰宅時間はバラバラで夜勤の時もあります。体力仕事なので睡眠もとって貰わないといけないので気を遣いますが、息子優先❣️✨で動いています☺️☆