コメント

☆ウルトラの母☆
私はストレス感じたりイライラすると歯ぎしりしちゃってすり減って痛いです(;´・ω・)

yママ
枕は、高くないですか?
-
みな
高いです!
- 10月22日
-
yママ
低くしたらしなくなる人もいますよ(^^)
- 10月22日
-
みな
えっ、そうなんですか?( ゚д゚ )
試してみます💡- 10月22日
-
yママ
私も歯ぎしりで悩んでて調べたら書いてました😂タオル枕が良いみたいです😁
- 10月22日
-
みな
そうなんですね(゚o゚;
タオルを重ねるですか?- 10月22日
みな
コメントありがとうございます(・∀・)
そうなんですね😣
痛いですよね😫💦それがまたストレスになったり(*_*)
☆ウルトラの母☆
数ヶ月前に初めて自分が起きてる時間でも歯ぎしりしてることに気づいて調べたら「ストレス」など精神的なものが絡んでるとあり…😭
歯医者に行ってマウスピースも作ってもらったんですが日中、はめてられないし😅
なかなかの痛みですよね…
みな
私も起きてる時も歯ぎしりしちゃってる時あります(><)
確かに日中、ははめてられないですね💦
歯から顎から本当痛いです😵
☆ウルトラの母☆
同じです!歯から顎、痛いです!😭
マウスピースもしてると話し方おかしくなりますしね😅ストレスなくせば歯ぎしりもなくなるんでしょうが、そのストレスを無くすことが無理なんで…って言いたくなります( ;●д● )
みな
ですよね(><)銀歯が1本あってそこに圧がかかると他の歯(歯茎かな?)より痛いです💦
ストレス無くすなんて無理ですよね😣
一生歯ぎしりと付き合わないといけないのか~って感じです😭
☆ウルトラの母☆
あぁーーそれは痛いですね😖
私は元の噛み合わせが悪い上に歯ぎしりしてるので左側の減りが尋常じゃないと言われました…言われましたが…治せません😭
マウスピースを作った歯医者に、歯列矯正を勧められましたが、そんなお金あったら旦那の借金返してます!って言って断りました(笑)
それ以来、その歯医者行ってないです…
ストレスを無くすことは簡単なようで一番難しい気がしますね…💧こんなのストレスとは言わない!なんて思っても身体が感じ取って結果、歯ぎしりしちゃってるので…
みな
そうなんですね(><)
歯列矯正って結構高いですもんね!
歯も大事ですけど、お金あったら他に遣わなきゃいけない事の方が多いですよね😣💦
確かに!、身体は正直ですよね(*_*)