※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみーご
その他の疑問

メルカリで出版されてる方いらっしゃいますか?(*´°`*)色々聞きたいです!

メルカリで出版されてる方いらっしゃいますか?(*´°`*)色々聞きたいです!

コメント

エルム

出品してます!
子供産んだら着ないだろうな…という服をボチボチ売っています。

• あみーご

あみーご

私も、2ヶ月の赤ちゃんが居てやりたいなと思うのですが、イマイチやり方が分からなくて(*´°`*)
    送り方ですが、らくらくメルカリ便が1番安いんですよね?
    その場合は、近くのヤマトまで持っていくんでしょうか?
    取りに来てくれるんでしょうか?((((;゚Д゚)))))))

• 8月17日
  • エルム

エルム

らくらくメルカリ便は持ち込みしないといけないので、利用してません(*_*)近々コンビニでも対応するみたいですが…。
    小さな荷物でしたら(400gとか)普通郵便が一番やすいですよー
    だいたい普通郵便かクリックポスト、大きければはこBOONを使っています(^^)

• 8月17日
まままり

主に洋服を出品しています\(*´ω`*)/
今日も売れましたー♡
売れると楽しいですよヾ(@⌒ー⌒@)ノ

• あみーご

あみーご

私もやってみたく、ガイドを読んでいるのですが、いまいち分からなくて((((;゚Д゚)))))))
    例えば、300円送料こみで販売して送ります!
    その後お金は自分のところにどのように入金されるんですか?(OvO)また、300円そのまま入金されるのか、メルカリの方に一部取られるのでしょうか(*´°`*)

• 8月17日
  • まままり

まままり

まず売り出した金額の1割が手数料としてメルカリにいきます。
    なので300円(送料込み)で出品すると1割の30円がメルカリ側に自動で支払われるので、こちらの利益は270円となります。
    発送後、購入者が評価し、こちらも評価すると取引終了となり、それで初めて売り上げ金が発生します。
    売り上げ金は設定から見ることが出来ます。
    確か1万円以上でなければ振込手数料が取られてしまうので、出来れば売り上げが1万円以上になってから自分の通帳に振り込む方がいいです(^^)

• 8月17日
  • あみーご

あみーご

ご丁寧にありがとうございます!
    早く出品してみたいです!

• 8月28日
ぇり☆.

出品してますよପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ結構売れます‼︎妊婦なのでこずかい稼ぎ程度ですが助かってます(๑˃̵ᴗ˂̵)

• あみーご

あみーご

ありがとうございます!
    私も早く出品したいです!

• 8月28日