コメント
エルム
出品してます!
子供産んだら着ないだろうな…という服をボチボチ売っています。
まままり
主に洋服を出品しています\(*´ω`*)/
今日も売れましたー♡
売れると楽しいですよヾ(@⌒ー⌒@)ノ
-
あみーご
私もやってみたく、ガイドを読んでいるのですが、いまいち分からなくて((((;゚Д゚)))))))
例えば、300円送料こみで販売して送ります!
その後お金は自分のところにどのように入金されるんですか?(OvO)また、300円そのまま入金されるのか、メルカリの方に一部取られるのでしょうか(*´°`*)- 8月17日
-
まままり
まず売り出した金額の1割が手数料としてメルカリにいきます。
なので300円(送料込み)で出品すると1割の30円がメルカリ側に自動で支払われるので、こちらの利益は270円となります。
発送後、購入者が評価し、こちらも評価すると取引終了となり、それで初めて売り上げ金が発生します。
売り上げ金は設定から見ることが出来ます。
確か1万円以上でなければ振込手数料が取られてしまうので、出来れば売り上げが1万円以上になってから自分の通帳に振り込む方がいいです(^^)- 8月17日
-
あみーご
ご丁寧にありがとうございます!
早く出品してみたいです!- 8月28日
ぇり☆.
出品してますよପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ結構売れます‼︎妊婦なのでこずかい稼ぎ程度ですが助かってます(๑˃̵ᴗ˂̵)
-
あみーご
ありがとうございます!
私も早く出品したいです!- 8月28日
あみーご
私も、2ヶ月の赤ちゃんが居てやりたいなと思うのですが、イマイチやり方が分からなくて(*´°`*)
送り方ですが、らくらくメルカリ便が1番安いんですよね?
その場合は、近くのヤマトまで持っていくんでしょうか?
取りに来てくれるんでしょうか?((((;゚Д゚)))))))
エルム
らくらくメルカリ便は持ち込みしないといけないので、利用してません(*_*)近々コンビニでも対応するみたいですが…。
小さな荷物でしたら(400gとか)普通郵便が一番やすいですよー
だいたい普通郵便かクリックポスト、大きければはこBOONを使っています(^^)