コメント
3児まま(^^)
リビングのエアコンつけてるのでそこで乾かしちゃってます!
ミントれもん
ウチはデシカント式です。YZP60-P を使ってます。もうちょっと高いのだともっと良いやつかもしれないです♪
一部屋ほぼ洗濯物で潰してます(^_^;)
-
おりく
ありがとうございます♥️デシカント式でも乾くのですね♥️乾くんでしたら私も少しでも安い方が助かります(*^^*)
確かに部屋1つ潰れちゃいますよね(>_<)
私も室内干し専用の小さな部屋がほしかったのですが主人にもったいないからそれなら脱衣場を大きくしたらと言われました(笑)- 10月22日
-
ミントれもん
乾くのですが、部屋は暑くなるのでそこだけデメリットですかね😅
私もですが新築するのであれば専用の部屋が欲しいですよね♪- 10月22日
-
おりく
暑くなるんですか(°∀°)冬に主に使いそうですし、干す部屋を作っていれば回避できますかね(*^^*)貴重な情報ありがとうございました♥️
- 10月22日
退会ユーザー
雨が窓から入ってこない場合は洗濯物干してる部屋の窓を開けて、ドアも開けて、そこに洗濯物を干して扇風機を洗濯物に当て続けます。
けっこうすぐ乾きます。
最初は窓開けて湿気入らないの?って思ったけど、扇風機回してるから入ってくることはないそうです。
風が強くて雨が入ってくるときは窓閉めてますが、扇風機当てるだけでもかなり違いますよ!
-
おりく
ありがとうございます♥️扇風機だけでそんなに乾くんですね(*^^*)すごい♥️
今年ちょうどプラズマクラスターつきの扇風機買ったので使ってみます❗- 10月22日
ミントれもん
衣類乾燥除湿機を使うと1日で乾きますよ♪2万円以内で購入できます。
-
おりく
ありがとうございます(*^^*)衣類乾燥除湿器二種類ありませんか?(>_<)コンプレッサー式のもう1つ、、、
どちらがいいのでしょうか(>_<)?(>_<)- 10月22日
-
ミントれもん
すみません。。。下に投稿してしまいました。
- 10月22日
☆★
外に半日以上干して、お風呂の乾燥機を4時間位かけて乾かしています😂
それでも乾かなければハンガーポールに干しています🌸😊
今日は暖房もかけたのでちゃんと乾きそうです♬
-
おりく
ありがとうございます♥️私も今そんな感じで外に干して中でも干して、、、中ではハンガー掛けるとこが少なくて蛸足で干したりしていちいち干しなおさなくてはだめなので2度手間になり、余計にストレスが、、、、(>_<)ほんとこの季節いやになります(>_<)
- 10月22日
-
☆★
外干しして中干しして、、、だと移動させるだけでも中々大変ですよね😊
早く台風が過ぎてくれると良いですね🌟😃- 10月22日
-
おりく
そーですねぇ(>_<)カラッと晴れてほしいです(笑)p(^-^)q
- 10月22日
ゆうり
雨の日に干せるように脱衣場を広くしました。除湿機で夜干したら朝にはカラッと乾いてます😊
-
おりく
ありがとうございます♥️除湿器で乾くのですね✨除湿器コンプレッサー型ともう1つあったのですがどちらがいいのでしょう(>_<)あと、除湿器だけで扇風機や換気扇型となくても大丈夫でしょうか?色々聞いてしまいすみません(>_<)
- 10月22日
-
ゆうり
うちはコンプレッサー型です😊
夜間の電気代が安い時間帯に使うようにしているからか、電気代はかなり安いです!
扇風機等は何も使わずで、除湿機だけです。除湿機自体に洗濯物乾燥モードがあります。私は除湿モードで使ってますがたくさん干してもしっかり乾くので助かってます!- 10月22日
-
おりく
ありがとうございます♥️扇風機とか使わなくても乾くのですね♥️私も購入します(*^^*)
- 10月22日
おりく
ありがとうございます♥️今まさにそんな感じです♥️カーテンレールがないので、蛸足や扉の枠ギリギリにかけたりで扉をあけると洗濯物が引っ掛かり落ちてしまったり、、、
使い勝手が悪くて、、、(>_<)