※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

赤ちゃんにおすすめのお茶は何でしょうか?麦茶も好きではないようで、コーン茶が甘みもありノンカフェインなのでいかがでしょうか?りんごジュースは毎日飲むのは甘すぎると思います。

赤ちゃんが飲みやすいお茶って何でしょう?

うちの娘はストロー練習してても、ブーブー吹き出してばかりでした。最近になってようやく、白湯をゴクッと飲むようになりましたが、本当に少量です。

今日、試しにりんごジュースをあげたら、全然吹き出さずに飲みました。

味が嫌で飲まな買ったのかなとも思います。ただ、毎日りんごジュースをあげるのは甘い味に慣れてしまうので、良くないと思います。

お茶で、赤ちゃんが飲みやすいのってどんなものでしょう?ちなみに麦茶もあんまり好きではないようです。私としては、コーン茶だったら甘みもしてノンカフェインだからどうかな?と思うのですが…。

何かオススメあったら教えてください!

コメント

Rまま✳︎

薄めてもダメでしたか?
うちも最初ベビー麦茶そのままでも飲まなくて薄めたら飲んだので!
うちは初めはすごーく薄めて徐々に濃くしていきました!
あとはほうじ茶とかですかね〜?

• ねこ

ねこ

回答ありがとうございます😊
    薄めたこと、なかったです😱もしかしたら濃すぎたのかもしれないですね!大人の味覚とはやはり違うんですね!ほうじ茶も試してみたいと思います!

• 10月22日
( ´-` ).。oO

ルイボスとかどうですか?😊

うちの子は白湯から練習して
飲めるようになったら
最初はお茶1:白湯10ぐらいであげて
少しずつ濃くしていきました!
今でも5:5ぐらいであげてますが
ジュースはあげないようにしてます!

• ねこ

ねこ

私もジュースはなるべくあげなくないなぁと思うんですよね😣ルイボスティーは普段私が飲んでいるのであります。やっぱり濃かったのかもしれないですね💧薄めにして試してみたいと思います。

• 10月22日
ぱる

麦茶ならどこでも手に入るので、麦茶を白湯で薄めたものはどうでしょう?
段階をふんで薄める率を少なくしていけば飲めるようになるかと思います。

• ねこ

ねこ

薄めたことがなかったので、試してみたいと思います!大人の味覚とは違いますもんね😅

• 10月22日
よーぽん

ベビー用のほうじ茶とかルイボスティーはどうですか?

• ねこ

ねこ

回答ありがとうございます😊ベビー用のほうじ茶、売ってますね!上の方々がおっしゃるように、薄めにしてから試してみたいと思います😊

• 10月22日
ぽっぽ

うちの子も未だに吐き出し、ジュースなら飲みます。

私もジュースは良くないと思い吐き出してもお茶をあげていましたがおしっこの量が減り、便秘も酷くなって硬いコロコロうんちしか出なくなったので飲まないよりマシと言うことでジュースあげています。

私も同じような質問をしたことがありますが、ジュースばかりあげていたけど今はお茶をしっかり飲んでいるという回答を頂きそれからジュースばかりです。
もちろんお茶も出しますがそれでも飲まない時にジュースに切り替えています。

お茶はベビー麦茶は全く飲まないですが、大人と同じ麦茶を少し薄めたものなら飲みます。
青いパッケージの鶴瓶さんの写ってるものです。

さーちゃんママ♡

うちの娘もずっと麦茶をあげていたんですが、全然飲んでくれずジュース類も飲んでくれず、しまいには便秘にもなってしまい、ある時、お水をあげたらゴクゴク飲みました!笑
なので、今もお水を毎日あげています!あと、一歳を超えてから牛乳をあげたら牛乳もゴクゴク飲んでくれます!多分、うちの娘は麦茶の味が嫌だったんだろうなと思います。
お茶をあげるにしてもノンカフェインが良いですし、コーン茶を試して見るのも良いかもしれないですね(^ω^)

とことこハム太郎

我が家は元々コーン茶常備してるのでコーン茶飲ましてますよー!
鉄分や食物繊維も取れるのでいいです!

あとはルイボスティーやベビー麦茶ものみやすいです!