※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
深雪
子育て・グッズ

黄昏泣きについて教えてください。うちの4ヶ月の娘は夕方グズグズですが、黄昏泣きなのかわからず。

黄昏泣きについて教えてください!

みなさんのお子さんは、黄昏泣きありましたか?
本などには、シクシク泣く、わんわん泣くなど、色々ある…とありますが、実際はどんな感じなのでしょうか。

うちのもうすぐ4ヶ月の娘は、夕方確かにグズグズですが、これが黄昏泣きなのかどうかよくわからず(^^;;

よろしくお願いします☆

コメント

ゆにゃお

いとこを赤ちゃんの頃から見てきましたが、たそがれ泣きしてました!

ふえーん、みたいな
グズグズ系の泣き方で
びーびー泣く感じではなかったです。たぶん赤ちゃんそれぞれなんですね(^O^)
しばらく抱っこしてると
落ち着いて寝るか起きて機嫌よしになってました!

• 深雪

深雪

ありがとうございます!
    ふぇーん、なんですね〜。弱々しい感じですか?
    今日は、しばらく抱っこしたら機嫌がよくなって、下ろしてもしばらく機嫌よく遊んでました☆

• 8月17日
りほ

えーんえーん、と泣いていましたよ。
抱っこしたら泣きやみます。
1番忙しい時間なので大変ですよね。
でもうちの子は結構早く終わったかな?

• 深雪

深雪

ありがとうございます!
    ぽちゃまるさんのお子さんも、えーんえーんと、弱々しく?なんですね。
    夕方にきっと泣くぞ、と構えて、家事を前倒しにすることにしています。
    出来る限りご機嫌でいてほしいですが(^^;;

• 8月17日