※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます
お金・保険

ドコモから楽天モバイルに乗り換えたいですが、機種変更後1年しか経っていません。利用可能か、支払い方法は?楽天モバイルの使用感や料金について教えてください。お得にしたいです。

携帯に関する質問です!

ドコモのスマホを利用をしているんですが、楽天モバイルに乗り換えたいと思っています!
でも、まだ機種を変えて一年位しか立ってませんがそれでも利用出来るんでしょうか?
その場合、支払いはどうなるか知ってますか?
調べてみてもよく分からなくて…
わかる方いましたら、教えて下さい<(__)>

楽天モバイル使っている方は、使用感など、どうですか?
料金など教えて欲しいです>_<

家計的に、お得にしたいです(+_;)

コメント

わせ

利用できるかどうかで言えば利用できます!

でも料金がいろいろかかります!
MNP約2000円、解約金約10000円、機種代の残高がdocomoで発生します!
機種代はそのまま分割で支払いが終わるまで引き落としです!
docomoに電話すると教えてくれますよ!

• またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます

返信ありがとうございます!

機種代はそのままドコモから引き落とされて、その他変えるにあたっていろいろかかるんですね…
    一度、電話してみます!

• 8月17日
アルト

乗り換えた翌月の請求に解約金など料金を支払い、残りの機種代は毎月払っていくか、一括で払うかどちらかです。
一括で払う場合はdocomoショップに行かないといけなかったはずです!

ただ正直、docomo、au、Softbankに比べたら愕然に電波状況とか悪くなると思います…
確かに3社に比べると料金面では勝りますが、不便な物を使うよりプラン見直したり等して3社使った方がいいかな?と思いました>_<
後は2年ごとに3社乗り換えた方が今よりは安いです。

携帯関係に勤めてましたが、3社以外に乗り換えた方に聞くのは電波悪すぎ…すぐ戻した等の声が多い気がします…

• またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます

返信ありがとうございます!

電波が悪いというのは、電話ですか?
    ネットにも影響すると困りますね…
    一度、プランの見直ししてみます!

• 8月17日
  • アルト

アルト

電話もネットもですね(ーー;)
    今docomoなので比べるとかなりだと思いますよ(;´Д`)
    だったら1年待って、auかSoftbankに乗り換えをオススメします>_<

• 8月17日