※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
奏ちゃんママ
妊娠・出産

妊娠中に出血があり、病院への相談ができない状況です。安静が難しいけれど、同じ経験をした方の話を聞きたいです。

妊娠7Wの一児のママです。

さっきトイレにいったらパンツに血が付いていました。
上の子の時は出血なんかしたことなくてなんかショックで泣いてしまいました…

初めてでびっくりしたので病院に電話すると今は何も出来ないのでトイレ意外は安静にと言われたのですが、、

今は実家で暮らしているため親に頼ることができます!
でも日中は子供と二人きりなので安静はできません。

妊娠初期に出血をしてた方のお話を聞きたいのですが…

コメント

Nontan☆

私も1人目はなんともなく2人目は子宮内での出血が判明し絶対安静と言われました(T ^ T)
上の子は日中保育園に行ったのですが、土日になると保育園が休みなので子供と二人で過ごしていました‼︎当時2歳だったので親の話を少しは理解してくれるので自分はお腹きいたいから休んでいけなければいけない事を伝えて手遊びをしたり本を読んだりままごとしたり‥騒ぎたい時は見守るかたちをとっていました♪( ´▽`)抱っこと言われた時は座って膝の上で我慢してもらったりなどなんとかなりました(;´Д`A

奏ちゃんママ

ありがとうございます!
上の子はまだ一歳なのでずっとは歩けますせん…
抱っこしたり自転車に乗ったりいつも通りの生活をしていました。

ちょっとお腹の子のことを感がて行動しようと思います!
返事すごく嬉しかったです(;д;)

mai_t

私も全く同じで、1人目は出血なかったのに、2人目は妊娠初期に出血があり、気が動転しました。
病院に行ったら、切迫流産と言われ、絶対安静… 心音が確認できていなかったので、次の健診で確認できなかったら… という状態になりました。 毎日泣いて過ごしましたが、だんだんと出血も収まり、元気な赤ちゃんを産むことができました。 上のお子さんがいると安静にと言われてもなかなか難しいと思います。
私もそうでした。
今は休める時はゆっくり休んで体を大事にしなさって下さい。

ママスー

妊娠11wの初マタです(^ ^)
私もおとといの夜、出血しました(>_<)💦
しかもレバーみたいな塊が付着していて、かなり焦りました(>_<)

出血は、その時だけだったので次の日病院に行ったら、母子共に大丈夫でした。
妊娠初期は出血がよくあるみたいですが、実際目の当たりにすると焦りますよね(>_<)💦

みどりーの

わたしも7週の時に、トイレに行った際、少量でしたが血が下着についていて、ビックリしたのと同時に赤ちゃん居なくなっちゃったらどうしようと怖くなりました。
翌日病院を受診したら、赤ちゃんは元気に育ってるから心配ないよっと先生に言われて、とても安心しました。

明日にでも病院で診てもらった方が良いと思います。
今夜はベッドで安静にするのと、体を冷やさない様に、湯たんぽとか使ってしっかり温めて休んでください。(*´◒`*)
お腹の赤ちゃんを信じましょう。