※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいり
子育て・グッズ

1歳五ヶ月の男の子が多動で、毎日つらい。他の子供と比べて落ち着きがないので、多動障害か心配。他のお母さんの子供はおとなしいのか気になる。

1歳五ヶ月の男の子を育てています。最近多動がひどくて、寝てるとき以外はずっと動き高いところに登ったり、散らかしたりされ毎日正直つらいです。男の子ってこれが普通なんでしょうか?ほとんど座っていることすらありません。
多動障害なんではないかと疑っています。毎日こんな調子で育児が辛くなってきました。このくらいの男の子を育ててるお母さんお子さんはおとなしいですか?電車で遊ぶことも積み木もやりません。批判的なコメントはご遠慮ください。

コメント

うちの子も常に走ってます笑
飛び跳ねたり走ったり
ゆっくり歩くことや座ることは
あまりありません💧
眠る時以外常に100%の力で
動き回ってますよー

あかり

うちの子もずーっと動いています!
しんどいですよね😅
お母さんと一緒と、ピタゴラスイッチの時だけ止まってテレビ見てます。
今日もキッチン下の収納から鍋を取り出してがちゃがちゃやりながらパパにダイブして怒られ今度は布巾でテーブル拭きながら飛び跳ねたりとずーっと動いてますよ!

音

うちもですよ!
キッチンに行っては、引き出し開けてコップやら器だしたり、食品のストック出してみたり、水筒だしてきてテーブルに並べてみたり💦
色んな物に興味を持っては散らかして動き回ってます。
元気でいーじゃないですか😄