コメント

ぴかん
ソニー生命の学資保険、先月加入しました。
今の時点だと利率が1番いいからです。ソニー生命の学資保険ですが、11月4日?だったはずです。利率が改定されてしまいますので、それ以降だとだいぶ利率が悪くなりますよ!
急ぎで加入したいようでしたら、早めに電話で問い合わせした方がいいと思います!
私はまず、ネットで少しシュミレーションして電話で問い合わせして、説明に来てもらいました。

たんぽこ
先月ソニーの学資に入りました😊
返戻率だけ見ればいまの学資ではトップだと思いますが、11月から変わるみたいですよ〜( ´・ω・)💦
ソニー生命は資料請求だけってのはできなくて、家まで説明に来ちゃいます😅結構何回か来ましたよ😅でも色々と将来のライフプランを出してもらえてよかったです✨✨
今は利率が良くないので終身保険とか入る人多いですよね(・ω・)
-
しー
ありがとうございます!
トップなんですね😳
早めに考えたいと思います。
家のみですか…
わんこがいるので外でお願いしたいな〜😭
ライフプラン出してもらえるのいいですね✨- 10月21日
-
たんぽこ
外でも大丈夫だと思いますよ😊- 10月21日

退会ユーザー
現在の利率は分からないのですが、息子の学資保険はソニー生命で掛けています。
資料請求して説明に来てもらいました。恐らく家でも喫茶店でも大丈夫だと思いますよ。
ソニーは満期額を10万単位で変更出来た筈です。なので月にいくら掛けたい?満期はどれ位欲しい?など色々と対応してくれると思いますよ。
我が家は担当さんが気に入って、主人の保険見直しもしてもらいました。
-
しー
遅くなりました!ありがとうございます
色々な対応して下さるんですね✨
私もいい担当さんに会えて見直しお願いできたらいいです(>_<)- 10月22日

いちご大福@
うちは下の子をソニー生命の学資に入れるために先週ライフプランナーさんに自宅へ来てもらいました。学資の中では現在利率がトップだと思います。何型に入るかや満期額はライフプランを出してもらってアドバイスをしてくれます。結構細かく聞かれてビックリしましたが勉強になります。うちは確定拠出年金もしていてそのポートフォリオまで見てもらえました。
-
しー
ありがとうございます!ライフプランを出してもらえるといいですね✨
細かく聞かれても答えられるようにしておきたいと思います(^^)/
ポートフォリオ…🤔
調べてみます!!!- 10月22日
しー
ありがとうございます!
そうらしいですね🤔
入るなら早めに連絡します!!
月払いどれくらいされてますか?
説明は自宅のみですかね?
質問だらけですみません(>_<)
ぴかん
私は、年払いにしましたが、月だと18,000円いかないぐらいのもので250万満期額のタイプです。
児童手当分位で考えていました😊
上のお兄ちゃんは、学資保険2つと終身保険1つ別の会社で加入しています。本当だったら、下の子ももう1本位学資保険入りたいのですが😅
他の皆さんも答えてますが、外で説明でも大丈夫だと思いますよ✨