※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハロルドが好き。
家事・料理

洗濯機の乾燥機使ってる方へ聞きたいです!最近、洗濯機を買い、乾燥機を…

洗濯機の乾燥機使ってる方へ聞きたいです!

最近、洗濯機を買い、乾燥機を使ったら、三時間とかかかりました!そんなもんですか?

乾いたあとの臭いも結構臭いです。。
乾燥機の意味って、、😭💦💦

使ってる方、いい匂いで乾きます?
何時間くらい乾かしてますか?

コメント

みちぇ

ドラム式の全自動ですか?
うちも3.4時間かかりますよ。
臭いは良い臭いしますよぉ。
雨の日には活躍してます。
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

• ハロルドが好き。

ハロルドが好き。

ドラムですー、やはり臭いますか?😭💦雨続きだから、やっと使える!と思ったのに、臭くて、、コインランドリーの乾燥機の方がいい!と思っちゃいました😣

• 10月21日
ねこた

洗濯から乾燥までだと匂いが少ないと思います\( ˆoˆ )/時間は量にもよりますが、それくらいの時もあります!

• ハロルドが好き。

ハロルドが好き。

洗濯機からの乾燥機だったんですが、、いろいろ試しながら使ってみます😭😭

• 10月21日
  • ねこた

ねこた

私はドラム式を使ってますが、基本部屋干しなので柔軟剤も部屋干しで色々試して好きな匂いと匂いが続くものを試してます\( ˆoˆ )/

• 10月21日
  • ハロルドが好き。

ハロルドが好き。

部屋干しの方がまともな気がします(笑)

• 10月21日
  • ねこた

ねこた

お子さんいると乾燥機をフル活用した方が家事の負担減りますよね😭私はズボラで、柔軟剤の匂いが部屋に広がるのが好きなんです😂

• 10月22日
  • ハロルドが好き。

ハロルドが好き。

生乾きの臭いが勝ってしまいません?😅💦💦
    暖房とか、除湿使ってます??

• 10月22日
  • ねこた

ねこた

気になった時がありました😣それから柔軟剤を色々試して見ました🙌🏻💡ランドリンの白、FANS、レノアスポーツの青、ハミング青、フレアグランス黒、レノアハピネスの白を試したりしてます✩︎⡱

試してた柔軟剤はどれも好きな匂いです\( ˆoˆ )/その中でも洗って干す時が匂いのピークで終わってしまうのもありましたが上にあげたものは比較的に匂いが残ってます🤔

匂いを求めすぎるとコストが高くなりますよね😣悩みどこです、毎回洗濯するからこそ楽しく洗濯もしたいけど量が少なかったりしますよね

今、ファーファのドバイの黄色使ってみてます、思ったよりも匂いは強くなかったですけど安定の匂いです👏🏻因みにこのドバイの柔軟剤も部屋干しにオススメらしいです✩︎⡱

梅雨時期に1ヶ月雨の時があったんですけど、あまりにも乾かなすぎて、部屋はジメジメで除湿機を旦那さんが買ってくれました👏🏻♪

それからは柔軟剤も洗濯も楽しみが増えました¨̮♡︎除湿機に溜まった水見ると驚きます👁👁‼️

• 10月22日
  • ハロルドが好き。

ハロルドが好き。

おお!わたしも試した柔軟剤が!!!(笑)
    確かに、干したときだけいいにおいがしますよねー🎶🎶
    でも、仕事から帰ると、匂いがじめじめした感じに変わってます(笑)
    無風の環境で、室内干しがダメですかねー😓

今は暖房つけてるから、乾きやすくなりましたが、じめじめしますね、、エアコンの除湿するしかないですよね😣💦💦
    ファーファのドバイ、良さそう!!!
    買ってみます✨

• 10月22日
2mama

量にもよりますね(>_<)
乾燥機や室内干しする時はアリエールの室内用ジェルボールにアロマジェル入れて洗濯しますが匂いは全く臭くなくいい匂いですよ◡̈

• ハロルドが好き。

ハロルドが好き。

アロマジェル考えてました!いろいろ試しながら使ってみます🎵

• 10月21日
ココりん

洗濯機新しいのにですか?
洗濯の時に柔軟剤入れてますか?
柔軟剤入れてると成分が残って臭くなるそうです。
乾燥はけっこう時間かかります😓
匂い対策で洗濯槽掃除をマメにして、排水溝の掃除もしてます。

• ハロルドが好き。

ハロルドが好き。

逆に、入れないほうがいいんですか?
    入れずにやってみます!

• 10月21日
天使のmama

乾燥機長いし、費用も高いから全然使いません( 笑 )浴室の乾燥機の方が沢山一気に乾かせて好きです。
乾燥機付き買わなくて良かったじゃーんっていつも思います。

• ハロルドが好き。

ハロルドが好き。

逆に、浴室暖房入れたらよかった。。と思いました💦😣😣

• 10月21日
どんぐりマンマ

私もドラム式使ってます。
3,4時間かかりますよ〜!
でも昔縦型で乾燥までしようとしたらそれこそ5、6時間と出たので最近のは早くなったな!て感じです。
で、匂い、買った当初私も気になりした。なんか新品特有なんでしょうか?しばらく使い続けてたら気にならなくなりましたよ!

• ハロルドが好き。

ハロルドが好き。

使い続ければ消えますかねぇ?😅💦
    明日も雨なので、使ってみようと思います😺

• 10月21日
はるぴ

ドラムの乾燥機で3時間以上かかります!
匂いは気になったことないです
洗剤と柔軟剤と漂白剤毎回入れてますが、柔軟剤のほのかな香りだけですね❁
パッキンの掃除とかカビ防止の設定はこまめにしてます✨

• ハロルドが好き。

ハロルドが好き。

こまめに掃除も必要ですよねー😺💦
    香りが強めの柔軟剤見てみます🎵

• 10月21日
ねこた

好きな匂いが似てる感じしますね◡̈⃝︎⋆︎*嬉しいです

そうなんですよ〜(๑ ˭̴̵̶᷄൧̑ ˭̴̵̶᷅๑)あの匂いはどこ行ったって感じになります💔あーそれわかります、ジメジメで匂いもそれになる感じですよね😭😭😭

エアコンはダメですかね🙅??今の時期は乾燥してるから少しは乾きやすくなると思うんですが🤔

ドバイの黄色、緑、青があります✩︎⡱黄色がみんな使いやすい匂いらしくて、青も気になってます꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ︎˖⋆︎はい!ぜひ試して見てください

• ハロルドが好き。

ハロルドが好き。

ご丁寧にありがとうございます🎵
    早速今日薬局にこもってみます!(笑)

• 10月23日
  • ねこた

ねこた

こんばんわ\( ˆoˆ )/いい柔軟剤ありましたか💡🙌🏻??

• 10月28日
  • ハロルドが好き。

ハロルドが好き。

ファーファ、ありましたー‼でも、詰め替えのしかなくて、しかも、三軒薬局回りました!(笑)

ちょうど、今、雨なのでファーファで洗濯して室内干しにしてみます😂👍

• 10月28日
  • ねこた

ねこた

こんばんわ⸜( ⌓̈ )⸝
    ハシゴきたんですね、お疲れ様です😱乾くと匂い続きましたか😭??私は中々続かなかったんですが😞

• 10月31日
  • ハロルドが好き。

ハロルドが好き。

おはようございます✨
    うーん。最近晴れたので外に干したけど、取り込むときは匂い消えてます(笑)室内干しだと多少残りますが(笑)
    うーん。鼻が慣れたのかな。。

今は石原さとみのCMのやつを使ってみてます✨✨

• 11月1日
  • ねこた

ねこた

こんな時間にすみません(´Д`A;)大変返事が遅れてしまったんですが、あれから柔軟剤どうですか?安定の1本見つかりましたか😖??

私は濃縮柔軟剤ぢゃないとモヤモヤになってしまいました🙌🏻💦今はダウニーの濃縮タイプが1番落ち着きます、1週間経っても匂いが残ってて嬉しくてずっとリピートしてます✩︎⡱おススメです♪ピンクはふわっと甘い香りがキツくなくていい香りです♪青のダウニーは、サッパリした香り好きな方にはいいかもしれません、どちらも濃縮タイプです

• 12月23日