コメント

マカロン
回答ではないですが…
芋たきとは何ですか😆?
気になってコメントしちゃいました!

ゆう
うちはうどんとかラーメンの麺でお腹いっぱいって言われるので他にはあまり作らないですが、旦那がわかめおにぎり好きなのでそれくらいです。いも炊き美味しいですよね✨私も食べたくなりました!
-
ゆう
その代わり、ソーセージ、うずらの卵とかいろいろ入れてめっちゃ具沢山にします
- 10月21日
マカロン
回答ではないですが…
芋たきとは何ですか😆?
気になってコメントしちゃいました!
ゆう
うちはうどんとかラーメンの麺でお腹いっぱいって言われるので他にはあまり作らないですが、旦那がわかめおにぎり好きなのでそれくらいです。いも炊き美味しいですよね✨私も食べたくなりました!
ゆう
その代わり、ソーセージ、うずらの卵とかいろいろ入れてめっちゃ具沢山にします
「おかず」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
おいも
あ、ごめんなさい(笑)
こちらの地域のお料理になっちゃうのかな???
里芋メインで、こんにゃくやにんじん、豆腐などを入れて煮込む料理なんです★
この時期になると、川とかで芋たきをしたり、芋たきシーズンなんです♫
さすがに今日はおうちでしますが(笑)
愛媛県あるあるなんですよ(*^_^*)
マカロン
わぁ!めっちゃ美味しそうですね😍
教えていただいてありがとうございます!友達に愛媛出身の子がいるので今度作ってもらいます!笑。
それだと炊き込みご飯とお味噌汁、ほうれん草の和え物とかどうでしょうか?いけますかね😅?