※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トンたん
お仕事

旦那さんが転勤族(2〜3年で転勤あり)の方で、働いている方、どんなお仕事されてますか?

旦那さんが転勤族(2〜3年で転勤あり)の方で、働いている方、どんなお仕事されてますか?

コメント

kae3

2〜3年の金融です!

• トンたん

トンたん

コメントありがとうございます。
    正社員ですか?私の周りは専業主婦の方が多くて、仕事している人がほとんどいません。でも、働いている奥さんを見ると羨ましいです。

• 10月21日
ゆんちゃん

自分自身がってことでしょうか?😊
私は家(社宅)から歩いて5分の大型酒店で、扶養内パートで働いています!
理由は近くてとなりにスーパーがあるからです!笑
自分たちのお家を購入して旦那さんが単身赴任になるまでは、転勤について行くことになるので、新しい所だと土地勘も無いし、いつもこうなります😂笑

• トンたん

トンたん

自宅近くだと良いですね!
    働いている奥さんを見ると羨ましいです。

• 10月21日
えり

理学療法士というリハビリの仕事をしています!一応国家資格なので、転職先は見つかりやすいと思います。

• トンたん

トンたん

やはり、資格職は強いですね!
    えりさんは正社員ですか?

• 10月21日
  • えり

えり

妊娠するまでは正社員でしたよ!妊娠が分かってからはパートで働いています!

• 10月21日