コメント
退会ユーザー
3着ぐらいドレスありました!
だけど、赤ちゃん着るのめちゃ嫌がってました😂
レースとかオーガンジー素材は上から着るのも赤ちゃんは嫌みたいです😭
やっぱ優しい素材のやつが1番かなーって思いました♡
チビ子
私は、明日予定日ですがセレモニードレス買いました٩( ᐖ )
白いフリフリがいやだったので、パタシューのドレスにしましたよ♡
-
ちゃま
明日予定日なんですね!
ドキドキですね!
パタシュー初めて知りました!
シンプルで可愛いですね♡
私もフリフリは苦手なので参考にさせていただきます😊- 10月21日
-
チビ子
セレモニードレスが一番悩んだかもってくらい悩みました!
時期も時期だから、ホント選びにくいですよね〜!
参考にして下さい♡
私は白でなくてベージュにしまきたよ!- 10月21日
-
ちゃま
そうなんですね!
画像までありがとうございます!
ベージュもおしゃれな感じですね♡- 10月21日
-
チビ子
いい物見つかるといいですね♡
- 10月21日
退会ユーザー
上の子の時にセレモニードレス買いました‼︎次の子にも着せる予定で⭐️
上が男の子なので、フリフリのものではないですが、今回女の子でもわたしがもともとレースとか苦手なのでちょうど良かったです😊
写真に写り、アルバムになるのでドレス買おうと思いました⭐️アカチャンホンポでそんなに高くないものです🐣
-
ちゃま
私も写真は近所にアリスがあるので撮りたいなと思ってます。
レンタルもありかな、とも思ったんですが、普段も着れそうなシンプルで可愛いもの探してみようと思います!
ちょうど今日アカチャンホンポ行く予定です!- 10月21日
ペン子
退院とお宮参り(まさに今日 笑)着せてましたが、あまり必要性感じませんでした😂
嫌がったりとかはないですし、着てるのみると可愛いから私はよかったなと思いますが、純粋に可愛い洋服でいい気がします😄
-
ちゃま
今日お宮参りですか😊
おめでとうございます✨
あまり着る機会はないとは思いますが、やっぱりドレス姿は可愛いですよね♡- 10月21日
えりか
セレモニードレス買いました!
でも他の方も言ってるようにレース素材とか嫌がりますね。。泣
結局、産院からの帰りだけきたのみで、帰ってきてすぐ着替えました。とほほ。。
お宮参りは写真屋さんで赤ちゃん用の着物借りて行きました!
借りれるのは写真を撮る人だけだとは思いますが(*´ω`*)
話ズレましたが、セレモニードレスはドレスでいい思い出になっていいと思います!((o(^∇^)o))
-
ちゃま
1回しか着なかった、という方もよく見かけますもんね。。
でもやはり記念になるかな、と思うと欲しくなりました♡- 10月21日
-
えりか
はい💖
記念になるのでぜひ(*´ω`*)- 10月21日
こもも
男の子だし、私がヒレヒレフリフリが嫌なので、白のシンプルなカバーオールを買いました。
-
ちゃま
普段使い出来るものはいいですよね!
私も今日色々見てシンプルなものを買おうと思います!- 10月21日
-
こもも
そうですよね、たった1~2回しか着ないのはもったいないですからね。
- 10月21日
たんたん
女の子ですが、買いませんでしたー!
お宮参りも暖かくなってからやったので、普通の洋服着せました🙆
-
ちゃま
私もドレスというよりは普段にも着れそうな白い服を探してみようと思います!
- 10月21日
🐣
女の子です!
ドレス買いません!リボンとレースついた白いカバーオール買いました!
お宮参りは着物?だし、退院時って病院から家までで外に出すわけでは無いので(^^)
-
ちゃま
リボンとレースのついたカバーオールいいですね!
私も退院の日は病院で記念写真撮るくらいだからそこまで必要ないかな、と思ってます。
普段にも着れそうな可愛いのを探してみようと思います!- 10月21日
kana
結婚式にはウエディングドレス!
退院時とお宮参りにはセレモニードレス!
結婚式に私服は着ないでしょ?っという我が家の価値観で、一回しか着なかろうがなんだろうが可愛い白のフリフリドレス買いました💓笑
お披露目の写真も撮りたいし、お嫁に行く時とか大きくなったらドレスを見せてあげたいです✨
-
ちゃま
そういう考え方もありですね!
やっぱり可愛いのは着せたいですね♡- 10月21日
クロナツ
私はセレモニードレス買ってません😅
男の子だし、私自身フリフリとかレースが好きじゃないので💧
西松屋で一目惚れしたフリース生地の🐮柄カバーオールで退院予定です😃
-
ちゃま
私もフリフリ系は買わずにシンプルなのを探してみようと思います!
- 10月21日
ママリ
自分のウエディングドレスをベビードレスに仕立て直し手もらったので、退院時は撮影だけして帰宅時は普通の服、あとはお宮参りと自宅でのお食い初めでも着せました🎵
-
ちゃま
ウエディングドレスをベビードレスにって素敵ですね♡
素敵な記念になりますね😊- 10月21日
ちゃま
3着もあったんですね!
優しい素材がいいですよね、あまりフリフリとかは好みではないのでシンプルなもの探してみようと思います!