この時間にお腹トントンだけで寝た😳😳嬉しいけど、複雑&不安(笑)いつ抱っこしてあげたらいいんだあーー😭😂
この時間にお腹トントンだけで寝た😳😳
嬉しいけど、複雑&不安(笑)
いつ抱っこしてあげたらいいんだあーー😭😂
- みみとと(7歳)
コメント

みかっち
娘も2ヶ月半からトントンもせず横向きになるとそのまま寝てしまい、まる一日寝かしつけをしない日が一ヶ月間ほど続きました。本当、有り難いですよね(笑)
ただ、寝返りをするようになってからは全く自分で寝なくなり抱っこに戻りましたよ(笑)
私もこれでいいのか、不安でここで相談しましたがみなさんその時はそうだったーって言っていました♪
起きてからいっぱい抱っこしてあげれば大丈夫ですよオン

きりん
母乳やミルクあげる時抱っこしないんですか?(^^)
生後15日の女を育てていますが
泣いて母乳、ミルクあげて
その抱っこでうんちが出て
取り替えてベットに置くと泣くこともなく寝てしまいます。
うちの子も起きている時にしかうんちはしないし手がかからない子です。
-
みみとと
授乳の時は抱っこします😊
そうですね、この時に抱っこしてますよね😂
きりんさんのお子さん、早い時期からお利口さんですね😆💕- 10月21日

ぴっぴ
おっぱいあげたら「満腹満足ー!」って感じで勝手に寝ちゃいます😅
あんまりぐずらないし、上の子もいるしで全然下の子抱っこしてあげれてないです~😱
-
みみとと
お母さん思いの子ですねー😆
1ヶ月の頃はおっぱいで寝たのですが最近はなかなか寝なかったので💦
トントンでスッと寝たのでびっくりしちゃいました😳- 10月21日

pinoko
娘は、新生児の頃から授乳→寝落ちパターン、もしくは添い寝で寝てくれます🤣
他の子より抱っこ時間が少ないんじゃないかと思ってます😫
ありがたいやら、切ないやら🤣
-
みみとと
お利口さんなのは嬉しいですが、ちょっとびっくりしちゃいますよね😳- 10月21日

もこたく
うちの子もあまりぐずらず、授乳後すぐに寝てしまいます…げっぷが出なくて気持ち悪いときは泣いて訴えますが。
だっこしてよーって泣くときもあるけどだっこするとすぐ寝。
楽な反面こんなんでいいのかと不安、複雑になりますよね笑

退会ユーザー
うちの子も寝かしつけいらずで
セルフねんねタイプなので
ママは楽させてもらってます😃💕
寝かしつけようと抱っこしてると
逆に怒り出すので授乳の時にしか抱っこしてないやって日もあります💦
なので私が手の空いてる時で息子の機嫌がいい時にはめいいっぱい抱っこしてスキンシップとるようにしてます!
みみとと
ありがとうございます💦
ついびっくりして不安になっちゃいました笑