子育て・グッズ フェルト棒で繋げる手作りおもちゃの作り方を知っている方いますか?教えてください。 保育士ママです!どなたがフェルト棒っていうスナップボタンをつけて繋げたりして遊ぶ手作りおもちゃの作り方知っておられる方おられませんか(><)?教えてほしいです! 最終更新:2017年10月21日 お気に入り 9 おもちゃ 保育 保育士 so⚾(8歳) コメント こってぃ わっかにするやつですか? 10月21日 so⚾ こんな感じのやつです! 10月21日 こってぃ これなら作ったことあります。 フェルトではなく、ハギレで作りました。 ハギレは15cm四方なので、半分に切って長方形にします。裏表にして、縦の長い方を縫い付けて、真ん中だけあけます。裏返しにしてあけておいたところから綿を詰めて、真ん中を縫います。端にスナップボタンを縫い付けて出来上がりです! 10月21日 こってぃ フェルトも半分で大丈夫です。フェルトだと裏表関係ないです! 10月21日 so⚾ そうこれです!!この画像私も見ました!!!これが作りたいです!! フェルトでもはぎれでも作れるんですね??中は綿を詰めるんですか!!くるくる巻いてるのかと思いました!真ん中をあけとくというのは縦の長い方を縫い付けて真ん中だけ縫わないってことですか??端にスナップボタンをつけるというのは端は穴あいてないんですか??すみません(><)なんかよくわかってなくて色々聞いてしまって(><) 10月21日 のんかけ 横からすいません💦 縦に縫って、上端と下端=真ん中を縫わずに裏返ししてから綿をつめて最後に上端と下端を縫い止めてスナップボタンを上から付けるという意味だと思いますよ✨ こんなのあるんですね!月齢小さい頃から遊べそうでいいですね! こってぃさん教えてくださってありがとうございます!私もこれ作ってみたいです😆手縫いでもいけますかね?🤔 気になってコメントしてしまいました、横から失礼しました🙇 10月21日 so⚾ いえいえ!ありがとうございます!!これ遊び方が分かれば楽しそうですよね!!教えて下さってありがとうございます💓端を縫っておいてからスナップを付けるってことですかね?? 手縫いで私もしようと思います!! 10月21日 こってぃ わーすみません💦作り方をきちんと思い出したのですが… ↓折って輪になっている方 |______ _______| ↑ひらひらして2枚になってる方 縦長にして、線のところを縫うんですね、空白のところを空けておいて綿を詰めて綴じて…そうすると一本の長い棒ができます。その後端と端にスナップボタンです! どうでしょうか?? 手縫いでいけますよ!私も支援センターで知って何個か作りました! 1歳半では繋げられないです。2歳になるとスナップボタンできるかなぁと思います☺️私も保育士です☺️ 10月21日 so⚾ ありがとうございます💓よく分かりました!!丁寧に教えて下さってありがとうございます✨ 保育士ママさんなんですね☺️よければ他に手作りおもちゃ何か作ったものあれば教えて下さい! 10月21日 こってぃ 私は…フェルト棒で満足してしまい、裁縫系はそれ以外作ってないのですが、うっかり調子に乗って牛乳パック滑り台を作ってしまいましたw ソファに繋げてかなり遊んでますwでもこれオススメしません。大変です! 10月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
so⚾
こんな感じのやつです!
こってぃ
これなら作ったことあります。
フェルトではなく、ハギレで作りました。
ハギレは15cm四方なので、半分に切って長方形にします。裏表にして、縦の長い方を縫い付けて、真ん中だけあけます。裏返しにしてあけておいたところから綿を詰めて、真ん中を縫います。端にスナップボタンを縫い付けて出来上がりです!
こってぃ
フェルトも半分で大丈夫です。フェルトだと裏表関係ないです!
so⚾
そうこれです!!この画像私も見ました!!!これが作りたいです!!
フェルトでもはぎれでも作れるんですね??中は綿を詰めるんですか!!くるくる巻いてるのかと思いました!真ん中をあけとくというのは縦の長い方を縫い付けて真ん中だけ縫わないってことですか??端にスナップボタンをつけるというのは端は穴あいてないんですか??すみません(><)なんかよくわかってなくて色々聞いてしまって(><)
のんかけ
横からすいません💦 縦に縫って、上端と下端=真ん中を縫わずに裏返ししてから綿をつめて最後に上端と下端を縫い止めてスナップボタンを上から付けるという意味だと思いますよ✨
こんなのあるんですね!月齢小さい頃から遊べそうでいいですね!
こってぃさん教えてくださってありがとうございます!私もこれ作ってみたいです😆手縫いでもいけますかね?🤔
気になってコメントしてしまいました、横から失礼しました🙇
so⚾
いえいえ!ありがとうございます!!これ遊び方が分かれば楽しそうですよね!!教えて下さってありがとうございます💓端を縫っておいてからスナップを付けるってことですかね??
手縫いで私もしようと思います!!
こってぃ
わーすみません💦作り方をきちんと思い出したのですが…
↓折って輪になっている方
|______ _______|
↑ひらひらして2枚になってる方
縦長にして、線のところを縫うんですね、空白のところを空けておいて綿を詰めて綴じて…そうすると一本の長い棒ができます。その後端と端にスナップボタンです!
どうでしょうか??
手縫いでいけますよ!私も支援センターで知って何個か作りました!
1歳半では繋げられないです。2歳になるとスナップボタンできるかなぁと思います☺️私も保育士です☺️
so⚾
ありがとうございます💓よく分かりました!!丁寧に教えて下さってありがとうございます✨
保育士ママさんなんですね☺️よければ他に手作りおもちゃ何か作ったものあれば教えて下さい!
こってぃ
私は…フェルト棒で満足してしまい、裁縫系はそれ以外作ってないのですが、うっかり調子に乗って牛乳パック滑り台を作ってしまいましたw
ソファに繋げてかなり遊んでますwでもこれオススメしません。大変です!