※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が頭打ちすぎて心配です。1歳になった所ですが、お座りからつかまり…

子供が頭打ちすぎて心配です。
1歳になった所ですが、お座りからつかまり立ちからよく転けます。今日も昼間2回転けて頭を打ちました。
クッション帽子など被せていますが、嫌がって取ったり、外しているタイミングで何故か打ってしまいます💦

夜になり、寝室にはマットレスくらいで特に危ないものはないので安心していたら、今度はマットレスからコロンとなった先に上の子のおもちゃがあって、そこに顔をぶつけて眉毛にたんこぶが出来てしまいました。

1日に3回は流石に申し訳なくて心配でもう胃が痛いです、、、。

コメント

はじめてのママリ

おすわりやつかまり立ちが安定しない時はうちもよくコケてました💦

プロに聞いた所、後頭部は柔らかいので強く打った時はしっかり様子を見てあげなきゃだけど、前側は強いから打ってるのがおでことかならそこまで心配しすぎる必要はないよと言われました💡