子育て・グッズ 昨日から断乳始めましたが胸がカチカチになって痛すぎます😭搾乳しても痛みは消えないです。 昨日から断乳始めましたが 胸がカチカチになって 痛すぎます😭 搾乳しても 痛みは消えないです。 最終更新:2017年10月21日 お気に入り 1 断乳 搾乳 ミケ猫(6歳, 8歳, 16歳, 22歳) コメント 2mama 搾乳しても無理なら乳腺炎になってませんか? 10月21日 ミケ猫 ありがとうございます。 熱は、持ってないんですけど チクチク痛くて😭 昨日の夕方から 断乳して、夜中一回、 朝一回、さっき一回、 一回につき五分くらい搾乳したんですが すぐに、胸がカチカチに なってしまいます😭 頻繁に搾乳しても いいものか悩んでます😰 10月21日 2mama 搾乳機で搾乳してますか? あまり搾乳するとまた母乳が作られてしまうのであまり良くないです(>_<) 10月21日 ミケ猫 ありがとうございます。 搾乳機は、持って無いので 手で少しだけ絞ってます😭 10月21日 2mama 手は乳腺傷つきやすく傷つくと乳腺炎になりやすいですよ(>_<) 10月21日 ミケ猫 ホントですか😰😰 知らなかったです。 痛みが続くようなら 夕方病院🏥行ってみます❗️ 10月21日 2mama あたしも下の子の時出かけてて搾乳機家だったので手で少し搾乳した時に傷ついた事があり乳腺炎になりその時に病院で言われましたよ(>_<) 早めに対処してもらうのが良いと思います◡̈ 10月21日 おすすめのママリまとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミケ猫
ありがとうございます。
熱は、持ってないんですけど
チクチク痛くて😭
昨日の夕方から
断乳して、夜中一回、
朝一回、さっき一回、
一回につき五分くらい搾乳したんですが
すぐに、胸がカチカチに
なってしまいます😭
頻繁に搾乳しても
いいものか悩んでます😰
2mama
搾乳機で搾乳してますか?
あまり搾乳するとまた母乳が作られてしまうのであまり良くないです(>_<)
ミケ猫
ありがとうございます。
搾乳機は、持って無いので
手で少しだけ絞ってます😭
2mama
手は乳腺傷つきやすく傷つくと乳腺炎になりやすいですよ(>_<)
ミケ猫
ホントですか😰😰
知らなかったです。
痛みが続くようなら
夕方病院🏥行ってみます❗️
2mama
あたしも下の子の時出かけてて搾乳機家だったので手で少し搾乳した時に傷ついた事があり乳腺炎になりその時に病院で言われましたよ(>_<)
早めに対処してもらうのが良いと思います◡̈