※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
子育て・グッズ

現在、9ヶ月の赤ちゃんがフォローアップミルクに変えても良いか相談です。

フォローアップミルクについてです。
現在2回食で、食べたり食べなかったりムラはありますが食べるときはしっかり食べます。
離乳食はいろいろ少量ずつ食べさせてますが残したりもしますが、基本的には食べます。
9ヶ月になりミルクをフォローアップにしようと思いますが、フォローアップに変えても良いでしょうか?

コメント

えがちゃん

フォローアップミルクはしっかり三回食になってからですよ!

• 🍓

🍓

返信ありがとうございます✨
    3回食になるまではやめた方がいいのですね💡教えて頂きありがとうございます🙇

• 10月22日
みー

うちは1歳になってからフォローアップミルク
にしました☺️

• 🍓

🍓

まだ一歳前ですし、フォローアップミルクはまだ早いですよね💦教えて頂きありがとうございます🙇

• 10月22日
nm

2回食でしたらミルクからの栄養補給の割合が多いので、まだ変えない方がいいですよ。
3回食に慣れてよく食べるようになってほとんどの栄養を食事から取れるようになってからフォローアップにするといいと思います。
フォローアップはあくまで補助的なもので絶対飲まなきゃいけないものでもないので…。

• 🍓

🍓

フォローアップミルクは補助的なものであればやはり、今までのミルクの方が良さそうですね💦教えて頂きありがとうございます🙇

• 10月22日
みぃ

まだしない方がいいです。
しっかり3回食食べその足りない分がフォロミで栄養補給ですので、今まで通りのミルクでいいと思いますよ(´∀`)

• 🍓

🍓

まだ二回食ですし足りない部分を補給する意味では今までのミルクの方が良さそうですね💦教えて頂きありがとうございます🙇

• 10月22日