離乳食も食べるけど、おっぱい欲しがるようになり、卒乳に悩んでいます。無理せず様子を見る方がいいでしょうか。
一歳すぎて離乳食もよく食べるし、授乳間隔もあいてきてたのでそろそろ卒乳かな?なんて思ってたんですが、最近寝る前、寝起き、ごはん中でもおっぱい欲しがって、無視しても私の服をめくって胸を指差して騒ぐようになって…😅
こんな状態なら無理して卒乳の方向にもっていかない方がいいんでしょうか。
こないだまでもうおっぱい興味なーいみたいな感じだったのに急に執着しだして、私はこれで自然に卒乳ならやっとお酒飲めるー!とか思ってたのに完全に肩透かしくらってます😂💦
- ランラン33(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
うちも1歳過ぎごろ、離乳食食べるし、卒乳か❗️と思っていた矢先、おっぱいマンになりました。
卒乳は急いでなかったので、1歳半くらいまで様子をみようと思っていたら、1歳4ヶ月になった頃今度は突然飲む回数が減り、2日に1回、3日に1回、ある日の明け方飲んだきり、欲しがらなくなりました。
突然の自然卒乳すぎて、こっちが驚きです。
卒乳を急いでいなければ、もう少し様子見でいいと思いますよ🎵
ランラン33
そうなんですね❗️うちも特に卒乳は急いでなかったんですが、子供が思わせぶりな感じだったので騙されてしまいました笑
卒乳を前にもう一回おっぱい執着する時期なのかもしれないですね🎶
あと少しがんばってみます!ありがとうございました😊