明日ディズニーランドに行く予定でしたが、天気予報雨(;_;)ディズニーラ…
明日ディズニーランドに行く予定でしたが、天気予報雨(;_;)
ディズニーランド付近にお住まいの方、天気予報はやはり朝から雨ですよね(>_<)?ネットでみると結構情報がバラバラで…
変わりに雨でも楽しめる場所何処かありませんか(>_<)?
茨城県、福島県、群馬県、栃木県あたりで探してます!
子どもは1歳2ヶ月。5.6歩しか歩けません。ベビーカーは長時間乗っていられます(^_^)v
娘、旦那、じいじ、ばぁばと出掛けます。
日立のかみね動物園は、雨だと楽しめませんか??
せっかく皆で休みを合わせたので、どこかお出掛けしたいです(;o;)♡
- ゆたんぽ(2歳3ヶ月, 8歳)
ゆたんぽ
すみません明日というのは10/21です!
お砂糖
動物園なら雨でも楽しめるのでは!?アトラクションとかはないので( ˘ᵕ˘ )
かみね遊園地だと遊べないですがヾ(・ω・`;)ノ
-
ゆたんぽ
コメントありがとうございます!
動物園というのは、かみね動物園ということでしょうか?雨でも楽しめそうなら、かみね動物園にしようかと思っています^^まだ子どもが小さいので、遊園地は遊べなくても大丈夫ですo(^o^)o- 10月21日
-
お砂糖
かみね動物園です( ˘ᵕ˘ )
一度雨の時に行きましたが全然大丈夫でした!- 10月21日
-
ゆたんぽ
すみませんコメント下に投稿になってしまいました(>_<)
- 10月21日
はじめてのママリ🔰
千葉県に住んでますが、明日はお昼から雨予報です(-ω-;)
ディズニーは海近いから朝から雨かなと思います(´× ×`)
大洗の水族館はどうですか?
茨城に住んでいて、1歳過ぎの頃にも行きましたが1日遊べましたよ(^~^)アスレチックみたいなのがあるので、歩ける子なら上まで階段登って行ったり、歩けなくてもアスレチック下の広場で遊べます(o˘◡˘o)
イルカショーも屋内なので濡れないですし。
雨降ってなければ、近くの那珂湊行ったり♪
かみね動物園は雨だと厳しいと思います(´× ×`)
園内、結構坂も多いので大変かと…
-
ゆたんぽ
やはり朝から雨なんですね(;_;)チケットも買ってしまっていたので、残念です(;_;)
大洗の水族館も良いなぁと思いました(^_^)v水族館の中にアスレチックもあるんですね♪一日満喫できそうですね♪
かみね動物園は園内を歩く通路に屋根はありませんか(>_<)?入園料も安くて良いなぁと思ったのですが(´・ω・`)ディズニーのチケット買ってしまっているので、出来れば安いと助かるということもあって💦- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
通路に屋根、無かったと思います(´× ×`)
1時間くらいで飽きて帰ってきちゃったので、あんまり覚えてないんですが、ずっと空見えてたと思います(xдx;)
水族館は1日楽しんでます♪
イルカショーも上から見たり、次の回には地下のイルカプールを横から見たり🐬
子供のお昼寝タイムには水族館の裏側探検ツアーに参加したりしてました(◍•ᴗ•◍)
チケット、当日でも前売り券売っているところで買うと1割引で買えますよ(^~^)うちはいつも那珂湊の駅とかに寄って前売り券買って水族館行ってました!
あとは水族館からも近い、かねふくめんたいパークも工場見学したり試食したり、タダですこーし遊べます(笑)- 10月21日
-
ゆたんぽ
そうなんですね!行くのに1時間半はかかるので、1時間で飽きちゃうのはちょっと悲しいです(;o;)
イルカショーとかも楽しいですよね♡チケット安く買えるのですね!ありがとうございます(*^^*)今回に限らず、今後は前売り券買って行くようにします♪めんたいパーク気になります!検索してみますね^^
色々詳しく教えていただき、ありがとうございます(*^^*)- 10月21日
ゆたんぽ
そうなんですね!動物は見れましたか?雨の時は室内の獣舎にいるんですよね?通路などは屋根ついてますか(>_<)?色々聞いてしまってすみません🙏💦💦
お砂糖
動物は見れました!屋根はほぼ無かったかもです、、(><)
-
ゆたんぽ
動物みれるなら良いですね(^^)/室内に動物がいれば、雨で大変なのは移動だけですもんね(>_<)✨ベビーカーカバーとベビーポンチョ買ったので、もしもの時はそれで何とかしのぎます(>_<)!
- 10月21日
ゆりちん
ディズニーランド周辺に住んでいないので代わりに遊べるところは知りませんが、ディズニーのチケットって、日付変更できたと思います。1度調べられるといいかと。
-
ゆたんぽ
日付指定ではなく、有効期限があって、それが切れてしまうのですが、それでも変更できるのでしょうか?勝手に諦めてたので、自分でも調べてみます(^^)/ありがとうございます!- 10月21日
pinoko
福島で雨でも楽しめるとなると、アクアマリンかハワイアンズくらいですかねー😅
1歳ならハワイアンズは無理ですかね💦
-
ゆたんぽ
アクアマリン好きです(^_^)v
ハワイアンズはまだ無理かもしれないです(>_<)室内だと水族館が一番満喫できそうですね💡✨- 10月21日
💐💐💐
こんばんは
北西部のディズニーリゾート近場な千葉に住んでいます。今も長雨が続き...
葛西臨海公園は論外ですよね。
昔群馬に住んでいた時は、雨の日に伊香保おもちゃと人形 自動車博物館で
ブラブラしてから、水沢うどんを食べたりしていました。
リスやキューピーに色を塗る体験があったり。数時間は時間潰しは出来ると思います。
後は子供が楽しめないかもしれませんが、たくみの里とか...
もう少し足を伸ばして、軽井沢のアウトレットで買い物もよく行っていました。
-
💐💐💐
ごめんなさい。今外をみたら雨止んでましたよ
- 10月21日
-
ゆたんぽ
質問しながら眠ってしまいました💦
今雨の状況はいかがでしょうか?
群馬県のお店も検索してみます!教えていただき、ありがとうございます♡
軽井沢のアウトレットも気になります(^^)- 10月21日
こってぃ
ディズニーのチケットって、多分手数料払えば有効期限を1年延ばせますよ。手数料は200円ほどかと。
ディズニーストアに電話してみてください。
長野になりますが、軽井沢おもちゃ王国はいかがですか?お子さんも遊べて楽しそうです☺️行ったことはないのですが…雨だと遊べるところ限られますよね💦
-
こってぃ
ディズニーチケット 延長
で調べたら変えられるみたいです。公式サイトにチケットの種類別に変えられるか変えられないか載っているので、ご自身のと照らし合わせてみてください。
私は延長したことあります。- 10月21日
-
ゆたんぽ
質問しながら眠ってしまいました(>_<)
手数料払えば延ばせるのですね!しかも200円て安いですね(^^)♡教えていただき、ありがとうございます!
公式サイトでチケット延長出来るか確認してみます☆
おもちゃ王国ですね!ありがとうございます!検索してみます♪
前から皆で予定合わせて楽しみにしてたので、雨ほんと残念です(>_<)- 10月21日
枝豆ちゃん
全然解答になってないのですが、ディズニーでのお子さんの食事はどうしますか?
私は12月に行く予定なのですが、食べ物に悩んでて。゚(゚´ω`゚)゚。
-
ゆたんぽ
ベビーフードのお弁当(箱に入ってるやつ)を持っていきます^^後はおやつを持っていきますo(^o^)o
- 10月21日
かりん
軽井沢のおもちゃ王国とか子供がいてお子さんが楽しめると思います!
コメント