コメント
ama
息子は10ヶ月ぐらいから、15時以降にミルクと、場合によっておやつを与えてます!
そのころからおやつ挟まないと夜までもたなくなってきましたね😱
うちはミルク、母乳合わせて1日3回飲ませているのですが、お茶やジュースでの水分補給がなかなか増えずミルクも減らせないです😅
こないだ市の栄養士さんに、一歳ごろで1日に必要な水分量を聞いたら最低500mlとのことでした◎
ama
息子は10ヶ月ぐらいから、15時以降にミルクと、場合によっておやつを与えてます!
そのころからおやつ挟まないと夜までもたなくなってきましたね😱
うちはミルク、母乳合わせて1日3回飲ませているのですが、お茶やジュースでの水分補給がなかなか増えずミルクも減らせないです😅
こないだ市の栄養士さんに、一歳ごろで1日に必要な水分量を聞いたら最低500mlとのことでした◎
「おやつ」に関する質問
この前、遠足で、私の子だけおやつがなかったみたいです。 おやつは、リュックの奥にありました。 先生が、おやつくれたみたいで、こういうとき、みなさんならどうしますか?お礼だけいいますか?
ママ友の家にお邪魔します。元々外遊びの予定が雨予報で変更になりました🏠 お昼は個々で食べたいものを持ち寄るか、Uberを提案してくれました😊 何度もランチに行っている間柄の他のママ友も数人来ます。 そこで、手土産は…
一歳4ヶ月の娘、離乳食拒否がすごくてストレスです。 朝はアンパンマンのスティックパン2本、ヨーグルト、バナナ 昼と夜はおにぎりと小さいポテト数個 決まって毎日これです。これ以外のものを出すと口から出してギャン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ピッッピ
回答ありがとうございます😊
うちも来月くらいからおやつタイムしてみようと思います。
500必要ならまだまだミルクもやめれませんね💧おやつのミルクを置き換えるとこからやってみます!